Главная / Новости

 

Хроника дня

Администрация «7-го километра» назвала стоимость аренды павильонов, которые построят на «Мылке»

Аренда ролетного павильона площадью в 12 квадратных метров обойдётся предпринимателям в полторы тысячи гривен в месяц.

Об этом со ссылкой на замдиректора рынка по связям с общественностью Ирину Ткач сообщает «Сегодня».

По словам Ирины Ткач, стоимость аренды данных торговых мест согласно нормативам составит 120 гривен за квадратный метр при площади павильона в 12 квадратных метров. Таким образом, аренда павильонов, которые будут построены на месте палаток на «Мылке», будет обходиться предпринимателям по 1 440 гривен в месяц.

Напомним, проект реконструкции части площадки рынка «7-й километр», известной как «Мылка», вызвал протесты части предпринимателей: они заявили, что их заставляют выкупать будущие торговые места за 65-70 тысяч долларов, а тех, кто не соглашается, вынуждают покинуть рынок. Когда 8 ноября администрация приступила к сносу палаток, на месте которых планируется построить павильоны, это вызвало протесты предпринимателей, что привело к столкновениям. В результате стычек, по данным предпринимателей, пострадали два человека. 

Позже администрация рынка опровергла слухи о том, что предпринимателей заставят выкупать будущие павильоны. «Никакого разговора о том, что эти места будут кому-то продаваться, – нет. В будущем, после окончания строительства, а я думаю, это будет месяца через три, эти торговые места будут сдаваться в аренду», – заявил директор рынка Анатолий Берладин. По его словам, арендная плата за павильоны, которые планируется построить на месте палаток, будет существенно ниже, чем то, что сегодня платят предприниматели собственникам палаток.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...