Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Администрация одесского вуза злоупотребила служебным положением на 2,5 миллиона

Должностные лица одного из одесских вузов внесли в акты выполненных строительных работ ложные сведения и приняли к оплате завышенную стоимость выполненных работ в общей сумме более 2,5 миллиона гривен.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

Более 280 тысяч из этой суммы уже уплачено. В связи с этим прокуратурой Одессы начато уголовное производство по части 4 статьи 191 УК Украины (растрата имущества путём злоупотребления служебным положением) и части 2 статьи 366 УК Украины (служебная подделка). Досудебное расследование продолжается.

СПРАВКА. Часть 4 статьи 191 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет.

В то же время, преступления, квалифицируемые по части 2 статьи 366, наказываются лишением свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок трёх лет со штрафом от двухсот пятидесяти до семисот пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...