Главная / Новости

Хроника дня

Администрацию Одесского аэропорта обязали прекратить обирать водителей

Южное отделение Антимонопольного комитета Украины обязало администрацию международного аэропорта «Одесса» разрешить водителям въезжать на территорию аэропорта без обязательной уплаты за парковку.

На своеобразную политику администрации аэропорта в этой сфере водители, и в первую очередь таксисты, жалуются уже давно. В большинстве аэропортов и других подобных учреждений принято предоставлять водителям право пребывать на территории некоторое время (достаточное для, скажем, посадки и высадки пассажиров) бесплатно. И лишь по истечении этого времени им начинает начисляться плата за парковку.

В Одесском аэропорту «бесплатное» время и раньше составляло всего 15 минут, чего, по мнению водителей, было слишком мало. Однако летом 2020 года бесплатное время отменили совсем: с первой минуты пребывания на территории аэропорта водитель должен был платить по 30 гривен за каждые полчаса.

Администрацию Одесского аэропорта обязали прекратить обирать водителей

Правда, в ноябре аэропорт разрешил бесплатную парковку в течение первых 30 минут, но только на дальней стоянке аэропорта, которую от пассажирского терминала отделяют добрые полтора километра.

Проанализировав ситуацию, коллегия южного отделения АМПУ сочла действия администрации незаконной. Дескать, законодательство запрещает требовать плату за парковку, если собственно парковка не имеет места, а вводя оплату с первой минуты пребывания, аэропорт злоупотребляет своим монопольным правом распоряжаться подъездами к воздушным воротам города.

В общем, аэропорт обязали нарушение устранить. Посмотрим, как именно отреагируют на предписание на предприятии.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...