Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

«Нам холодно, но мы потерпим»: шарийцы вышли на мороз в футболках и требуют отключить от тепла горсоветы

Партия Шария проводит всеукраинскую акцию «Нам холодно, но мы потерпим» в знак солидарности с теми, кто не может оплачивать коммунальные платежи.

1 8
Новости

СБУ завела на Шария дело о сепаратизме по доносу Гончаренко

Алексей Гончаренко написал в СБУ донос о том, что блогер и политик Анатолий Шарий опубликовал видеоролик с заставкой, на которой территория Украины изображена без Крыма и части Донбасса, на что спецслужба поспешила открыть уголовное производство.

1
Новости

«Они должны сдохнуть»: в Киеве «Нацкорпус» требует запрета Партии Шария и ОПЗЖ

Ультраправые уличные активисты из «Национального корпуса» и дружественных ему организаций устроили шествие в Киеве под названием «Требование нации — запрет пророссийских организаций».

4 4 1

Хроника дня

Адвокат Шария напомнил СБУ, что журналиста нет в Украине — в ведомстве заявили о «сокрытии от следствия»

Адвокат Валентин Рыбин, представляющий интересы журналиста, блогера и лидера Партии Шария Анатолия Шария, передал следователю СБУ уведомление о том, что Шарий находится в Евросоюзе и имеет статус беженца.

Адвокат Шария напомнил СБУ, что журналиста нет в Украине — в ведомстве заявили о «сокрытии от следствия»

Утром 22 февраля адвокаты медиаэксперта прибыли к СБУ, куда был вызван сам проживающий за границей Шарий.

«Анатолий Шарий по уважительным причинам не может явиться в Украину. Он находится на территории Европейского союза, имеет статус беженца, поэтому прибывать в Украину для него опасно, поэтому он сегодня не явится. Это уведомление мы предоставим сегодня следователю лично, если он будет его получать. По почте мы его отправили. Дальше будем работать в процессуальном порядке», — объяснил ситуацию адвокат Шария Валентин Рыбин.

Адвокат заявил, что СБУ с 16 февраля, когда сообщила о вручении подозрения Шарию, отказывается предоставить материалы дела, несмотря на ходатайство.

«Завтра мы будем обращаться в суд, обжаловать бездеятельность следователя и требовать эти документы для ознакомления. В суде будет решаться вопрос о допуске нас к материалам производства и изучению материалов», — добавил Рыбин.

Защитник медиаэксперта подчеркнул, что экстрадиция Шария в Украину невозможна, поскольку международными договорами, которые подписала Украина, предусмотрен отказ в выдаче человека, если он преследуется по политическим мотивам. Он напомнил, что журналист имеет статус беженца в ЕС.


Чуть позже пресс-служба СБУ опубликовала «сообщение по делу Анатолия Шария»

«22 февраля Анатолий Шарий был вызван для проведения следственных действий с участием подозреваемого, он не появился. Его неявку можно трактовать как сокрытие от следствия, — говорится в сообщении. — В то же время ходатайство адвоката В. Рыбина будет рассмотрено и удовлетворено в соответствии с требованиями УПК Украины. И адвокат, и его подзащитный приглашаются 25 февраля 2021 года для ознакомления с материалами производства, которые служили для сообщения подозрения Анатолию Шарию».

1 1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Слава Мамчур Слава

сбушная мразь себе уже даже не на тюрьму а на смертные приговоры наделала. и их приведут в исполнение обязательно, когда в страну вернется ЗАКОННАЯ власть

Ответить +1

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...