Главная / Новости

Хроника дня

Адвокаты Галантерника требуют снять его с розыска, а прокуроры — заочно арестовать

3 декабря в Высшем антикоррупционном суде прошло очередное заседание по избранию меры пресечения для Владимира Галантерника, которого обвиняют в создании преступной группы чиновников, расхищавшей одесскую землю.

Речь идёт о нашумевшем «Одесском деле», ключевым обвиняемым в котором является мэр Одессы Геннадий Труханов. По версии следствия, именно мэр возглавлял преступную группу, организовавшую вывод в распоряжение Галантерника и связанных с ним лиц 15,9 гектара городской земли.

Специальная антикоррупционная прокуратура добивается ареста Галантерника - правда, заочного, так как бизнесмен находится за пределами страны. 

Защита бизнесмена же добивается отмены решения об объявлении его в розыск: мол, Галантерник ни от кого не скрывается, а за границей живёт постоянно и официально зарегистрировал этот факт в консульской службе. Защита Галантерника утверждает, что объявление его в розыск является попыткой дискредитировать бизнесмена. 

Стоит добавить, что разыскивают Галантерника только на территории Украины, так что ни в Израиле, где он, по словам его адвокатов, состоит на консульском учёте, ни в Великобритании, где он якобы проживает, ему ничего не грозит.

Адвокаты ходатайствовали о том, чтобы и сам Галантерник мог выступить в суде - правда, по видеосвязи. Судья ходатайство отклонила: если Галантерник хочет выступить, то должен явиться в суд лично.

По сути рассматриваемых вопросов суд пока решение не принял: в заседании был объявлен перерыв, а продолжат рассматривать вопрос об избрании Галантернику меры пресечения 7 декабря.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...