Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Близкие Стерненко травят односельчан, которые рассказали СМИ о воровской юности националиста

Семья и приятели националиста Сергея Стерненко, недавно осуждённого на 7 лет за похищение и пытки человека, устроили травлю его односельчан, которые рассказали СМИ о том, каким неприятным подростком он был.

1 1
Новости

Сторонники осуждённого активиста помитинговали под памятником Дюку

Около сотни человек приняли участие в митинге в поддержку активиста Сергея Стерненко, 23 февраля осуждённого на 7 лет тюрьмы за похищение в 2015 году депутата Коминтерновского райсовета Сергея Щербича.

5 3 1

Хроника дня

Адвокаты Стерненко требуют перевести его из «опасного» Одесского СИЗО в Киев

Адвокаты компании «Миллер», чьим клиентом был осуждённый Сергей Стерненко, подали заявление о его переводе из Одесского СИЗО в Киев.

Об этом говорится в заявлении компании.

«Как неоднократно отмечалось, за нападением на украинского активиста Сергея Стерненко стояли представители правоохранительных органов Одессы. Именно поэтому пребывание Сергея в Одесском СИЗО, куда его доставили после оглашения приговора, несёт реальную угрозу его жизни и здоровью, — отметили киевские юристы. — В связи с этим наш адвокат Маси Найем (брат «майданного» активиста Мустафы. — Ред.) подал соответствующее заявление на имя руководителя Одесского СИЗО Чишкалы Сергея Николаевича. Мы просим перевести Стерненко в Киев. Такое право предусмотрено приказом министерства юстиции Украины…»

В компании отметили, что на рассмотрение заявления закон отводит три дня.

«Известно также, что аналогичные заявления направят народные депутаты Украины Соломия Бобровская, Гео Лерос, Дмитрий Гурин, Игорь Васильев, Дмитрий Наталуха, Виктория Сюмар и Егор Чернев», — сообщили адвокаты Стерненко.

В настоящее время осуждённый националист Сергей Стерненко находится в СИЗО Одессы. Об этом сообщил глава Одесской облапрокуратуры Сергей Костенко во время брифинга.

Напомним, что 23 февраля Приморский районный суд Одессы приговорил уроженца Одесской области Сергея Стерненко к семи годам и трём месяцам лишения свободы, а также к конфискации половины имущества за похищение и пытки депутата Коминтерновского райсовета Одесской области Сергея Щербича в 2015 году.

Адвокаты Стерненко требуют перевести его из опасного Одесского СИЗО в Киев

СПРАВКА. В ночь на 27 апреля 2015 года был похищен депутат Коминтерновского райсовета Сергей Щербич. Мужчину связали и поместили в подвал, где всю ночь избивали и пытали, заставляя сложить с себя депутатские полномочия. Под утро похищенного вывели из подвала и доставили на автобусную остановку возле здания Суворовского районного суда Одессы, откуда Щербич добрался домой. По словам Щербича, Стерненко являлся организатором похищения и лично пытал его: бил дубинкой и давил пальцы плоскогубцами.

Уголовное производство по данному факту было открыто тогда же, в 2015 году. Осенью 2016 года обвинительный акт в отношении Стерненко был передан в суд.

Отметим, что, помимо этого дела, а также нашумевшего дела об убийстве в 2018 году, Стерненко также обвиняют в содействии торговле наркотиками в виде «крышевания» сети магазинов «Поплавок», которые торговали синтетическими веществами под видом корма для рыб. Происходило это ещё в 2014 году, однако вспомнили о данном деле лишь в 2017-м. Вскоре обвинительный акт передали в суд, рассмотрение дела продолжается по сей день.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...