Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Присвоил 125 миллионов трёхсот семей: арестован застройщик «Набережного квартала» на Жаботинского

Прокуратура Одесской области совместно с другими правоохранительными органами продолжает работать над привлечением к ответственности всех лиц, причастных к махинациям со средствами инвесторов многоэтажки на улице Жаботинского в Одессе.

Новости

Скандальный «Набережный квартал» воскрес из мёртвых под новым названием

В деле долгостроя «Набережный квартал», что на улице Жаботинского, заметился прорыв: компания «Олимпекс Транс», являющаяся владельцем земельного участка, на котором строят дом, получила разрешения на строительство и уже возобновила продажи квартир в жилом комплексе.

1 1
Новости

Прокуратура передала в суд дело афериста из «Набережного квартала»

Сотрудники прокуратуры Одесской области направили в суд обвинительный акт в отношении причастного к махинациям бывшего директора строительного кооператива на улице Жаботинского.

1
Новости

В деле обманутых инвесторов дома на Жаботинского — новый подозреваемый

Прокуроры Одесской областной прокуратуры совместно с сотрудниками Управления защиты экономики органов полиции в области провели обыски в городе Хмельницький по месту жительства учредителей строительного бизнеса.

1
Новости

Арестован организатор аферы с «Набережным кварталом», укравший у вкладчиков 42 миллиона

Прокуратура сообщила о подозрении руководителю жилищного кооператива «Набережный квартал»: ему инкриминируют присвоение средств покупателей квартир, которые никто и не собирался строить.

2
Новости

Афера «Набережного квартала»: скандальный застройщик не даёт одесситам получить жильё

6 июня под стенами Одесской мэрии на Думской площади собралась немногочисленная группа людей, протестующих против деятельности строительного ООО «Олимпекс Транс».

1
Новости

Самоорганизовались: обманутым одесситам предложили достроить «Набережный квартал»

Пайщики фирмы «Набережный квартал», строящей высотку на улице Жаботинского в Одессе, создали общественную организацию и не намерены отдавать свои квартиры обманувшему их застройщику.

2

Хроника дня

Афера «Набережного квартала»: главу скандального кооператива выпустили из СИЗО

Киевский районный суд Одессы изменил меру пресечения для подозреваемого в завладении чужим имуществом руководителя одесского строительного кооператива «Набережный квартал» (ч. 5 ст. 191 УК Украины).

Как сообщили в суде, сторона защиты арестованного обосновал соответствующее ходатайство тем, что предусмотренные УПК риски отпали. Кроме того, по словам адвоката, подозреваемый сотрудничает со следствием, ранее не судим и на его иждивении находятся двое малолетних детей и родители, являющихся переселенцами.

«На судебном заседании стороной обвинения не было доказано существование рисков уничтожения, сокрытия или искажения вещественных доказательств; возможности влиять на свидетелей и потерпевших и каким–либо образом препятствовать уголовному производству», — отмечают в райсуде, который, изучив все материалы дела, изменил меру пресечения для фигуранта уголовного производства с содержания под стражей на домашний арест.

Афера «Набережного квартала»: главу скандального кооператива выпустили из СИЗО

Напомним, что под стражу главу кооператива «Набережный квартал» отправили ещё в октябре прошлого года по подозрению в присвоении средств покупателей квартир, которые никто и не собирался строить.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...