Главная / Новости

Хроника дня

Афганские нелегалы не доехали до одесского рынка

Группу нелегалов – граждан Афганистана - задержали в субботу харьковские пограничники во взаимодействии со своими российскими коллегами.

Группу нелегалов – граждан Афганистана - задержали в субботу харьковские пограничники во взаимодействии со своими российскими коллегами.

Пятерых иностранцев сопровождал украинец, сообщает пресс-центр Госпогранслужбы.

Группу лиц, которые перебегали через украино-российскую границу, выявил наряд пограничного отдела «Дергачи». Впереди мчался проводник – 26-летний житель Дергачевского района, за ним – пятеро его подопечных. Нарушителей преследовали российские «зеленые фуражки».

Задержание однако произвели наши пограничники. Украинец-проводник пытался сопротивляться и всячески оскорблял правоохранителей. Теперь ему «светит» административная ответственность за злостное сопротивление пограничникам и уголовная ответственность за организацию незаконного перемещения людей через границу.

Афганцы, мужчины возрастом от 20 до 30 лет, документов с собой не имели. В настоящее время их личности устанавливаются. Нелегалы признались, что заплатили за путешествие в Украину от 4 до 6,5 тысяч долларов США. Они направлялись в Одессу, чтобы трудоустроиться на местных рынках.

Пресс-центр ГПСУ отмечает, что в последнее время поток нелегальных мигрантов из Исламской Республики Афганистан усилился.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...