Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Белгород-днестровские депутаты просят передать Аккерманскую крепость Минкульту

Депутаты Белгород-Днестровского горсовета поддержали обращение в Одесский облсовет о передаче Аккерманской крепости в собственность государства в лице министерства культуры и информационной политики.

2

Хроника дня

Аккерманская крепость «меняет прописку»

Коммунальное предприятие «Фортеця», обслуживающее Белгород-Днестровскую крепость, перерегистрируют, сменив его адрес с Одессы на Белгород-Днестровский.

Такое решение приняли депутаты Одесского облсовета 19 августа.

Авторами инициативы стали депутаты Виктор Андреенков (ОПЗЖ) и Андрей Красножон («Европейская солидарность»). В обращении на имя председателя облсовета Григория Диденко они отметили, что КП «Фортеця» обслуживает объект, фактически находящийся в Белгороде-Днестровском и оказывает его посетителям туристические услуги, взимая за это плату. При этом из-за одесской «прописки» КП налоги оно платит в бюджет Одессы, а не Бегорода-Днестровского.

Аккерманская крепость «меняет прописку»

И это притом, что многие работы, влияющие на приемлемое состояние крепости (вывоз мусора с прилегающей территории, ремонт тротуаров, дорог, освещения) осуществляются за счёт бюджета Белгорода-Днестровского.

Депутаты облсовета признали данную ситуацию несправедливой и уже прочили профильной комиссии подготовить проект решения о перерегистрации КП. Окончательное решение этого вопроса планируется принять на одной из ближайших сессий.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...