Главная / Новости

Хроника дня

Активист получил пять суток за провокацию

Сотрудники ГАИ «отомстили» за товарища.

12 февраля примерно, работники ГАИ Одессы остановили автомобиль «Мазда 626» активиста «Дорожного Контроля» Дмитрия. В результате нестандартного общения, автомобилиста арестовали на 5 суток.

Как сообщает официальный сайт проекта Дорожный контроль, перед предъявлением документов, водитель настоял на том, чтобы работники ГАИ внятно объяснили причину остановки. После дискуссии, водитель все-таки передал документы. К этому времени на место события приехало милицейское начальство в составе шести человек. Далее, сотрудники ГАИ заявили, что у Дмитрия подделаны документы и по этой причине доставили автомобилиста в РОВД.

«После трех часов в РОВД, его доставили в районный суд, где ему присудили пять суток ареста по ст. 185 КУпАП. При этом, других активистов «Дорожного контроля», которые приехали поддержать Дмитрия, в зал суда не пустили», - сообщается в заявлении. – «Судья совершил уголовное преступление по ст. 375 УК Украины - принятие заведомо незаконного решения. Суть в том, что за «непередачу документов» есть ст. 126 КУпАП, но никак не ст. 185 состава которой в данном случае нет».

По информации пресс-службы ГУ МВД Украины в Одесской области, мужчина отказался выполнять требования работников милиции и предоставить документы на право управления автомобилем.

«Во время общения, водитель оскорблял сотрудников ГАИ и своими действиями провоцировал конфликтную ситуацию», – говорится в сообщении.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...