Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Активист «Демальянса» забил тревогу: на майдане под мэрией «завёлся» сепаратист!

Представитель «Демократического альянса» и активист «Евромайдана» Павел Ленец поделился своими впечатлениями от общения с участниками протеста под Одесской мэрией.

Об этом Ленец подробно написал на своей странице в Facebook.

«Рассказывать буду в хронологическом порядке, с момента как я туда пришёл в час ночи 14.04.16. На приветствие «Слава Украине», люди, сидящие под украинскими флагами, с украинской музыкой и в палаточном городке «made in Ukraine» стиля, резко замолчали, обернулись и начали пристально на меня смотреть (Штирлиц насторожился). Через несколько секунд я исправился чем–то вроде «Привет всем, я из–под прокуратуры». Начался разговор в стиле «Ну рассказывайте, что тут у вас». Оказалось, что это протест торговцев с рынка «Успех». Их объединила общая проблема — городская власть не хочет продлевать аренду земли рынку, а хочет застроить его высотками. Все эти люди боятся потерять рабочие места и свои торговые точки», — делится активист.

Он добавил, что большинство участников протеста «полностью аполитичны».

«Уровень информированности людей об одесской и украинской политике находится на уровне слухов/басен/городских легенд (Яценюк станет генпрокурором, про офшоры Труханова не слышали, кто хочет быть застройщиком нашего рынка, не знаем). Дальше ещё интересней. Из около 20 аполитичных участников двое всё–таки высказывали проукраинскую позицию, а один оказался открытым, не скрывающим это пророссийским сепаратистом», — сетует Павел Ленец.

Пообщавшись с этим мужчиной, Ленец выяснил, что ему чуть за 30, он хочет, чтобы «тут была российская власть» и его при этом совсем не смущают украинские флаги и повстанческие песни.

«Ему вообще безразлично, под какими флагами митинговать, главное, чтобы был результат — сохранилось его рабочее место на рынке. Других участников протеста он никак не смущает. Они знают его по рынку как нормального мужика, а вся эта политика их не интересует. Тем более, что с их слов, они на политику никак повлиять не могут», — сокрушается активист «Демальянса».

Ленец также посетовал на низкую «гражданскую осознанность» протестующих: «Если завтра тот же Геннадий Труханов, против которого они сегодня фактически митингуют, продлит им аренду, он станет их новым героем, за которого они будут голосовать и агитировать».

«Самое главное в том, что сам по себе протест уже способствует созреванию осознанного гражданина. И пусть они набьют ещё много шишек и пройдут еще много «зрады». Но этой ночью в «аполитичной Одессе» около 50 человек на двух разных протестах, добровольно и без денег защищали свои права перед властью. Три года назад таких людей было бы не больше 5. Сегодня — 50. Через пару лет будет 500», — резюмирует «майдановец».

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...