Главная / Новости

Дело активиста-убийцы

Вечером 24 мая 2018 года на одесском Фонтане произошла драка, в ходе которой одесский уличный активист Сергей Стерненко зарезал одного человека, а ещё одного ранил.

Другие материалы сюжета

Новости

Повреждение на часах одесского активиста-убийцы говорит о «саморезе» — судебные эксперты

Судебные эксперты заявляют, что повреждение на часах одесского активиста-убийцы Сергея Стерненко подтверждает заключение о том, что он специально поранил руку сам себе, чтобы выставить себя пострадавшим после того, как зарезал человека.

Дело активиста-убийцы
Новости

Одесский суд отклонил просьбу прокурора о СИЗО и вновь обязал активиста-убийцу ночевать дома

Приморский районный суд вновь избрал меру пресечения в виде ночного домашнего ареста активисту-убийце Сергею Стерненко, который в мае 2018 года зарезал человека на Фонтанской дороге в Одессе.

Дело активиста-убийцы
Новости

Прокуратура требует отправить одесского активиста-убийцу за решётку

На 18 декабря назначено заседание Приморского райсуда Одессы, на котором прокуратура будет ходатайствовать об аресте уличного активиста Сергея Стерненко, зарезавшего человека в мае 2018 года.

Дело активиста-убийцы 1
Новости

Жертву одесского убийцы Стерненко больше не подозревают в нападении на него

Офис Генерального прокурора исключил информацию о подозрении Ивану Кузнецову, которого в мае 2018 года зарезал одесский активист Сергей Стерненко, из единого реестра досудебных расследований.

Дело активиста-убийцы
Новости

Одесский активист-убийца признался на суде, что зарезал человека своим ножом

23 октября Приморский районный суд Одессы продолжил рассмотрение дела уличного активиста и праворадикала Сергея Стерненко, обвинённого в убийстве человека в мае 2018 года.

Дело активиста-убийцы 1
Новости

Суд над активистом-убийцей затягивается: судьи устранились, теперь будут искать новых

Коллегия Приморского суда, назначенная рассматривать дело об убийстве Сергеем Стерненко Ивана Кузнецова, удовлетворила ходатайство о собственном отводе.

Дело активиста-убийцы 4 1
Новости

В Приморском суде начали слушать дело активиста-убийцы, прокуратура хочет отправить его за решётку

31 августа в Приморском суде Одессы стартовало рассмотрение дела Сергея Стерненко, которого обвиняют в убийстве человека в уличной драке 24 мая 2018 года.

Дело активиста-убийцы 5 4
Новости

Активиста-убийцу будут судить в Одессе, хотя он и противился

25 августа коллегия Кассационного уголовного суда в составе Верховного суда (ВС) Украины оставила без удовлетворения ходатайство одесского активиста Сергея Стерненко, просившего, чтобы уголовным производством в его отношении занимались судьи Киева.

Дело активиста-убийцы 1
Новости

Одесскому активисту-убийце установили крайний срок для знакомства с документами по своему делу

Шевченковский районный суд Киева обязал активиста Сергея Стерненко, обвиняемого в убийстве жителя Ильичёвска Ивана Кузнецова, завершить знакомство с материалами дела до 11 августа 2020 года.

Дело активиста-убийцы
Новости

Суд признал незаконным и отменил подозрение жертве одесского активиста-убийцы

Подозрение, вручённое посмертно Ивану Кузнецову, которого в мае 2018 года зарезал одесский уличный активист Сергей Стерненко, признано незаконным и отменено.

Дело активиста-убийцы 4
Новости

Стерненко разрешили отбывать домашний арест в Киеве, а одесская полиция будет ездить к нему в гости

Шевченковский суд Киева сменил адрес, по которому должен отбывать домашний арест подозреваемый в убийстве активист Сергей Стерненко: ему разрешили остаться в квартире в Киеве, где он постоянно проживает.

Дело активиста-убийцы 1
Новости

Стерненко порвал решение суда о своём домашнем аресте и призвал соратников заблокировать суд (обновлено)

Подозреваемый в убийстве активист Сергей Стерненко, которого Шевченковский суд поместил под домашний арест, заявил, что решению суда подчиниться не намерен.

Дело активиста-убийцы 1 1
Новости

Стерненко отправили под домашний арест

Шевченковский суд Киева 15 июня постановил поместить под домашний арест на два месяца переехавшего в Киев одесского уличного активиста Сергея Стерненко, подозреваемого в умышленном убийстве.

Дело активиста-убийцы 5

Активист-убийца о визите в СБУ: ждал подозрения в умышленном убийстве, но не получил

Одесский уличный активист Сергей Стерненко, который 2 года назад зарезал человека и до сих пор не понёс наказания, сообщил, что его вызывали в СБУ для ознакомления с материалами дела.

Об этом он заявил, выйдя из киевской СБУ, передаёт УНН.

«Знаете, для чего меня вызвали повестками? Официальная версия: для того, чтобы ознакомить меня с материалами дела. На самом деле я убеждён, что планы у них были сегодня совсем другие, потому что для того, чтобы ознакомиться с материалами, повестки никто никогда не вручает», — заявил Стерненко.

Напомним, что утром 18 мая пресс-служба СБУ заявила, что активист был вызван для проведения следственных действий, которые на данный момент не связаны с объявлением ему о подозрении.

«Я абсолютно уверен, об этом говорят и наши внутренние источники в Офисе генерального прокурора и в СБУ, что на сегодня мне должны были сообщить о подозрении по статье 115 — умышленное убийство», — сообщил Стерненко.

«Службу безопасности Украины, причастную к сокрытию резонансных убийств и сращиванию с бандами радикалов, нужно полностью перезагрузить. Ей уже ничего не поможет — воинская часть, подвергшаяся позору, всегда расформировывалась», — прокомментировал развитие событий владелец юридического бизнеса Андрей Портнов, чьи адвокаты бесплатно защищают вдову Ивана Кузнецова.

Напомним, что 24 мая 2018 года Сергей Стерненко зарезал Ивана Кузнецова на 4-й стации Фонтанской дороги в Одессе. Активист вёл стрим с места событий, показывая умирающего человека и не оказывая ему помощи. В стриме он несколько раз признался, что нож принадлежал ему. Тогда же Стерненко, по версии полиции, сам разрезал себе руку своим же ножом, чтобы выставить себя пострадавшим (это подтвердили и данные экспертизы: на лезвии первым слоем обнаружили кровь Кузнецова, а затем, «сверху», кровь Стерненко).

Тем не менее наказания он не понёс. Дело неоднократно передавалось из полиции в СБУ и обратно. При этом уже несколько экспертиз пришли к однозначному выводу о том, что Стерненко совершил умышленное убийство, а не превысил самооборону. Данные экспертиз говорят о том, что уже раненного им Кузнецова активист догонял 99 метров и затем нанёс смертельный удар в сердце, скорее всего, уже упавшему человеку.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...