Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Снести, нельзя оставить: у Гриневецкого приговорили памятники Марксу в Бессарабии

Одесская облгосадминистрация потребовала от руководства Арцизской громады Болградского района принять меры для демонтажа двух памятников немецкому философу и экономисту Карлу Марксу.

Новости

Коммунист Гриневецкий поздравил всех с годовщиной боя с коммунистами под Крутами

29 января является в Украине днём памяти бойцов Украинской Народной Республик (УНР), погибших в 1918 году в вооружённом столкновении с советскими отрядами, и отметили эту годовщину и в Одессе.

1 5
Новости

«Пэрэмога»: главный декоммунизатор Одессы рапортует о сносе «последнего Ленина»

Один из последних памятников революционеру и вождю мирового пролетариата Владимиру Ленину на территории Одесского региона всё же демонтировали, несмотря на сопротивление местных жителей.

2
Новости

У Гриневецкого требуют срочно снести памятник Ленину под Измаилом

Одесская облгосадминистрация требует от руководства Суворовской ОТГ срочно снести памятник Ленину, который, как выяснилось, спокойно стоит в селе Старые Трояны Измаильского района Одесской области.

1
Новости

Соратник Труханова и зять Гриневецкого осудил украинизацию

Председатель Белгород-Днестровского райсовета, член партии «Доверяй делам» Григорий Мельниченко, приходящийся зятем губернатору Сергею Гриневецкому, осудил вступивший в силу с 16 января украинизационный закон, заявив, что он вредит прежде всего самому украинскому языку.

1
Новости

Бессарабское село саботирует декоммунизацию и отказывается сносить своего Ленина

Украинские декоммунизаторы жалуются на местные власти села Калчева под Болградом Одесской области, где до сих пор не убрали последний в регионе памятник вождю мирового пролетариата Владимиру Ленину.

2

Хроника дня

Активист-убийца рапортует о сносе Ленина, от которого хотел избавиться Гриневецкий

Декоммунизаторы демонтировали памятник Владимиру Ленину в селе Старые Трояны Измаильского района Одесской области.

Об этом сообщил радикал Сергей Стерненко —бывший руководитель одесского Правого сектора, а ныне обвиняемый по делу об убийстве.

«Пока мы спали, какие-то неизвестные господа снесли последний в Украине — за исключением оккупированных территорий и музеев/заводов — памятник красному оккупанту Ленину. Он прятался от зоркого глаза декоммунизаторов аж в селе Старые Трояны… Но ничто не остановит декоммунизацию, время которой наступило», — написал Стерненко в Facebook 27 января.

Активист-убийца рапортует о сносе Ленина, от которого хотел избавиться Гриневецкий

Он же добавил, что пострадал и памятник Карлу Марксу в селе Холмское под Арцизом. Его когда-то перекрасили и назвали памятником болгарскому поэту Христо Ботеву.

«И от такой неслыханной лжи у него отпал нос», — похвастался активист.

Активист-убийца рапортует о сносе Ленина, от которого хотел избавиться Гриневецкий

Фото: Сергей Стерненко

Как уже писал ТАЙМЕР 19 января, убрать монумент в Новых Троянах потребовала Одесская областная государственная администрация, возглавляемая с конца ноября прошлого года представителем партии «Доверяй делам» Сергеем Гриневецким. Так, в администрацию Суворовской объединённой громады, в состав которой и входит село, ушёл циркуляр за подписью замглавы ОГА Анастасии Бондарь с требованием в течение месяца снести памятник и доложить об этом по инстанции.

1 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Большакова Галина Большакова Галина

Хунвейбины.

Ответить 0

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...