Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Активисты с Куликового поля развернули флаг РФ перед Оперным театром и прошли маршем

Днём 10 апреля активисты с Куликового поля на Театральной площади напротив Одесского оперного театра развернули большой флаг Российской Федерации.

Люди намерены пройти маршем по центру города до Куликового поля.


Трансляция марша окончена


15:00.
Марш стартовал. Несколько тысяч одесситов идут по городу с российскими и одесскими флагами, копиями Знамени Победы. Люди скандируют «Одесса – город-герой» и «Одесса, смелее, гони Бандеру в шею». Пока что марш проходит мирно и без эксцессов – активисты раздают прохожим георгиевские ленточки, возглавляет марш человек в советской военной форма на белом коне. Кроме того, к маршу присоединились около десятка автомобилистов и столько же мопедистов.

15:22. Марширующие остановились на пересечении Ришельевской и Еврейской. Люди скандируют «Спасибо деду за победу» и «Юго-восток». Порядок охраняет милиция, правоохранителей, по сравнению с марширующими, сравнительно немного.

15:30. Количество марширующих растёт, на данный момент колонна растянулась на несколько кварталов. Люди идут как по проезжей части, так и по тротуарам. Весте  с ними по бокам колонны марширует милиция.

15:45. Колонна движется мимо гостиницы «Чёрное море». Впереди идёт оркестр, который играет марши, сзади идущие одесситы скандируют «Слава Одессе» и «Одесса-мама, маму не отдадим». Голова колонны выходит на Пантелеймоновскую. Многие люди ожидают приближения колонны на обочинах, после чего присоединяются к маршу.

16:00. Колонна одесситов проходит мимо железнодорожного вокзала. По всей видимости, никаких эксцессов можно не ждать, что интересно, в колонне не видно ни одного человека в маске или с оружием. Судя по всему, достигнутые накануне договорённости всё же сработали, и активисты с обеих сторон решили соблюдать перемирие. 

16:10. Под марш «Прощание славянки» колонна входит на Куликово поле. Всё прошло мирно, ветераны общаются с журналистами, а на площади колонну встречают дежурящие там активисты, которых тоже немало. «Прощание славянки» сменяется менее воинственным «Синим платочком». К слову, активисты устроили на Куликовом поле импровизированную фотовыставку, наложив на современный фотографии фрагменты фотографий Одессы военных лет.

16:15. На Куликовом поле накрывают праздничные столы – ветеранам готовят «Фронтовой привал».


9 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...