Главная / Новости

Хроника дня

Александр Казарновский: Решение Минюста по поводу партии «Родина» - незаконно

Приказ Министерства юстиции Украины о признании недействительным свидетельства о регистрации партии «Родина» - незаконный.

Приказ Министерства юстиции Украины о признании недействительным свидетельства о регистрации партии «Родина» - незаконный.

Об этом «Таймеру» сообщил юрист, член партии «Родина» Александр Казарновский.

- Это незаконное решение Министерства юстиции, - сказал он. - Минюст продемонстрировал, что по закону вообще ничего делать не умеет. Если верить информации, которая была размещена на официальном сайте ведомства, то причиной для принятия этого решения стали якобы неверные сведения по поводу седьмого внеочередного съезда партии. В соответствии со статьей 24 Закона Украины «О политических партиях», Минюст должен был обраться в Верховный суд с заявлением об аннулировании регистрационного свидетельства партии, а не принимать решение о признании регистрации утратившей силу самостоятельно.

Кроме того, Александр Казарновский сообщил, что партия «Родина» намерена обжаловать решение министерства в суде.

- Согласно Конституции, у нас никто не несет ответственности за неисполнение заведомо незаконного приказа или распоряжения, - добавил он. - Этот приказ мы считаем незаконным, и исполнять его не собираемся.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Пасхальный фестиваль органной музыки завершится «Временами года»

В кафедральном Соборе Святого Павла 10 мая состоится заключительный пасхально-фестивальный концерт, на котором самое знаменитое сочинение Антонио Вивальди прозвучит в исполнении органистки Вероники Струк и скрипачки Елены Ергиевой.

1

Инфографика



Загрузка...