Главная / Новости

Хроника дня

Александр Мизин: «Если журналисты не опровергнут клевету об Игоре Маркове в эфире телеканалов, к ним применят принудительные меры»

Согласно решению суда.

Согласно решению суда, вынесенному 12 января, телекомпании «Круг» и «Риак» и автор передач Дмитрий Бакаев обязаны опровергнуть сведения, которые были распространены в передаче «Сеющие ветер».

По словам Александра Мизина (представителя лидера партии «РОДИНА» Игоря Маркова), в частности, они должны будут опровергнуть несоответствующую действительности информацию о том, что Игорь Марков известен в криминальных кругах под какими-то кличками и о том, что в 90-х годах он привлекался по статье о вымогательствах и т.п.

«В соответствии с решением суда, они должны в течение месяца после вступления в силу решения - это с января месяца - опровергать неправдивую информацию в эфире или этой программы, либо других программ, выходящих в то же время и в таком же количестве. Если они этого не сделают, истец имеет право обратиться в исполнительную службу с требованием о принудительных мерах для исполнения решения суда. На данный момент о выполнении решения суда истцу неизвестно. Во всяком случае, он не уведомлен. Закон не предусматривает, что после опровержения журналист не может работать. Это уже чисто моральный аспект», - подчеркнул Александр Мизин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...