Главная / Новости

Хроника дня

Александр Васильев: «Политическая нация - это то, чего хочет миллион людей»

В Одессе обсудили лекцию Ярослава Грицака.

17 февраля известный историк, профессор Львовского национального университета имени Ивана Франко Ярослав Грицак посетил Одессу и провел в городе пресс-конференцию и публичную лекцию.

Сегодня в Одессе в ходе пресс-конференции на тему «Кто такие украинцы и чего они хотят?» Александр Васильев, депутат горсовета от партии «РОДИНА», преподаватель исторического факультета Одесского национального университета имени И. И. Мечникова отметил, что самым ярким впечатлением стала не столько сама лекция Ярослава Грицака, сколько бурный ажиотаж, который она вызвала.

imgp9513

«Этот интерес является феноменом и поводом для изучения. К тому же он контрастирует с сегодняшней ситуацией. На пресс-конференции нет медийного аншлага. Это значит что люди, которые делают медиа в Одессе, не знают, что нужно читателям, слушателям и зрителям»,- сказал Александр Васильев.

imgp9502

Александр Васильев отметил, что на лекции присутствовала невероятная палитра людей, как в этническом, так и в национальном, социальном и идеологическом плане, который хорошо характеризует слово «Одесса».

«Если бы зал вчера был бы наполнен только единомышленниками, я бы сказал, что «свое тянется к своему», но в зале было большое разнообразие людей. Этот плебисцит показал, что политическая нация - это то, чего хочет миллион людей, который живет на берегу Черного моря»,- сказал Александр Васильев.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...