Главная / Новости

Хроника дня

Александр Васильев: «В Одессе объединяющими являются русская культура и русский язык»

Неприемлемо в Украине говорить, что русский язык - это язык меньшинства.

Сегодня в Одессе прошел третий этап слушаний на тему «Региональным языкам Одесщины - законодательную основу», в ходе которых Александр Васильев, кандидат исторических наук, член политсовета партии «РОДИНА» высказал свое мнение о языковой проблеме в университетах Украины.

«Вопрос выбора языка в университете должен оставаться не за студентами, а за преподавателем. Студенты приходят к нему за научным знанием, которое создает этот человек. И если это немецко-говорящий преподаватель и наш университет его заинтересовал, и если есть студенты, которые хотят это знание именно от него получить, то они соответственно должны под этого профессора подстраиваться, а не наоборот», - сказал Александр Васильев.

Отметив специфику преподавания на том или ином языке, Александр Васильев подчеркнул, что неприемлемо в Украине говорить, что русский язык - это язык меньшинства.

«Тут на нем говорит большая часть населения, как бы социологи не высчитывали проценты. Также, русский язык - это язык межнационального общения. Для всех культур и рас в Одессе объединяющими являются русская культура и русский язык. И мы не должны потерять такой статус»,- сказал Александр Васильев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...