Главная / Новости Одессы

Дело Маркова

12 сентября Высший административный суд Украины постановил лишить депутата от Киевского района Одессы Игоря Маркова депутатского мандата. Это стало началом репрессий против политика.

Другие материалы сюжета

Новости Одессы

Дело Маркова передали в Апеляционный суд

Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел отправил дело Игоря Маркова в Апелляционный суд Одесской области для определения территориальной подсудности.

Дело Маркова
Новости Одессы

Одесситы вышли встречать Игоря Маркова из СИЗО

Многие одесситы вечером 25 февраля пришли под стены Одесского СИЗО, чтобы встретить нардепа Игоря Маркова, который был незаконно арестован и несколько месяцев содержался под стражей.

Дело Маркова 12 2
Новости Одессы

Несколько сотен активистов «Народной альтернативы» пойдут вызволять Маркова

Противники «Евромайдана», активисты нового движения «Народная альтернатива» после начала митинга на Куликовом поле намерены направиться в сторону Приморского районного суда.

Дело Маркова 2
Новости Одессы

Освобождению Маркова препятствует лично Олег Тягныбок

Руководитель ВО «Свобода» Олег Тягныбок оказывает давление на Приморский суд города Одессы с тем, чтобы воспрепятствовать освобождению арестованного нардепа Игоря Маркова.

Дело Маркова 5 1
Новости Одессы

Приморский суд отказывается освободить Маркова. Назревают беспорядки (обновляется)

В Приморском суде отказываются проводить заседание, на котором должен быть рассмотрен вопрос об освобождении Игоря Маркова. Его сторонники грозят освободить политика силой.

Дело Маркова 37 25 2
Новости Одессы

Костусев: меня пытались заставить уничтожить бизнес Маркова

Страничка экс-мэра Алексея Костусева в социальной сети Facebook ожила. Бывший городской голова решил «раскрыть карты» и приоткрыть завесу тайны вокруг своей отставки.

Дело Маркова 10 2
Новости Одессы

Игорь Марков просит депутатов Верховной Рады и Госдумы РФ помешать произволу

Игорь Марков опубликовал заявление, обращённое к депутатам Верховной Рады Украины и Госдумы Российской Федерации. В нём он обращает внимание на незаконность его ареста и планируемой передачи его дела на рассмотрение в другую область. Депутат просит коллег взять под контроль расследование его дела и дел его соратников.

Дело Маркова 7 1

Александр Васильев: решение об аресте Игоря Маркова принимал президент

По мнению депутата Одесского городского совета Александра Васильева, решение об аресте Игоря Маркова принимал лично Виктор Янукович.

Об этом депутат заявил в ходе пресс-конференции.

«Мы должны отдавать себе отчёт, что перед нами не рафинированные бюрократы с университетскими корочками, а люди – выходцы из довольно специфической среды. Да, возможно, эта команда и не была оформлена в виде письменных распоряжений. Но то, что это не самодеятельность каких-то чиновников среднего звена – губернаторов, мэров, министров, это точно. Мы все знаем, в какой стране мы живём. Тысячу бойцов внутренних войск вводить никто не будет без самой высшей санкции», - уверен «родинец».



По мнению Александра Васильева, то, что поводом для ареста нардепа стало именно «дело о разбитой губе националиста» в 2007 году, уже достаточно показательно.

«Нам много лет твердят о том, какой ужасный злодей Игорь Марков, но ни одна власть, ни другая, а уже два президента сменились, несколько министров внутренних дел, шефов всех этих спецслужб, и ничего кроме этого эпизода с разбитой губой националиста придумать в качестве какого-то злодеяния Игоря Маркова они не смогли. Мне кажется, что это достаточно показательно», - подчеркнул Васильев.

По его мнению, сегодняшние репрессии в отношении Игоря Маркова – только начало, и правящая верхушка сделает всё, чтобы не допустить участия политика в предстоящих президентских выборах.

«Мы реалисты, мы не охвачены какой-то эйфорией, мы не считаем, что Игорь Марков – это какой-то мессия, который приведёт народ к светлому будущему. Но мы чётко знаем, что в сложившихся условиях, условиях разочарования и предательства своих избирателей Партией регионов, этот возникший вакуум не терпит пустоты, его нужно чем-то наполнять, это природный процесс. И сегодня появился такой человек, который поднял знамя, который взял на себя ответственность и сказал: я готов бросить им в этом смысле вызов. А в случае таких дальнейших действий власти, идиотских действий, рейтинги Игоря Маркова будут только расти, и это опять же законы жанра. И эти цифры, рейтинги, могут стать критическими, и власть это прекрасно просчитывает и понимает. Поэтому лучше его к этим выборам не допустить. Партия регионов – это партия с очень специфическим политическим стилем, политической культурой. Это люди, которые в принципе не понимают, что такое конкуренция, оппозиция, союзники... Они видят только себя и только свои интересы», - считает депутат.

И на данный момент, говорит Александр Васильев, интересы Партии регионов очень далеки от пропагандируемого ими на выборах «российского» политического вектора и вступления в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана. Это уже ощутили все украинские политические силы, желающие восстановить добрососедские отношения со странами на территории СНГ.

«Мы в Одессе вторая по численности фракция, есть подобные группы и фракции в Крыму, Севастополе, Луганске, все они разные, но близкого нам идеологического плана, ориентированные на Таможенный союз и близкие нам ценности. Но мы видим, что, как правило, это локальные проекты, которым очень жёстко не дают развиться за пределы их регионов. И ещё задолго до нынешних событий любые наши попытки выстраивать свои структуры за пределами Одессы и области наталкивались на жёсткое отторжение. Всё это время мы жили в такой обстановке, просто об этом не было смысла говорить, но это давление мы ощущали всегда. Поэтому, безусловно, для ПР есть опасность утраты этого электорального поля, особенно в условиях этого маневра на 180 градусов, который позволила себе Партия регионов, заявив о том, что им якобы избиратель дал мандат на евроинтеграцию», - уверен «родинец».

В свете последних событий, говорит депутат, становится ясно, что конструктивный диалог с Партией регионов не возможен, поскольку эта структура имеет все признаки феодального строя, что, в свою очередь, отражается на положении во всей Украине.

«Украина – феодальная страна. И верховный феодал не терпит ни какой бы то ни было критики, ни инакомыслия, потому что если он проявит слабину, то окружающие его феодалы низшего ранга решат, что вожак слабый. Вот это их логика, логика звериной стаи, логика феодального общества, а не обычного политического процесса. Мы прекрасно понимаем, что власть продемонстрировала нам, что никакого диалога не будет, власть продемонстрировала, что она даже не готова к пониманию незаконности своих действий и вообще всех этих событий. Но феодальное общество имеет и вторую сторону. Мы знаем, что люди, собравшись, объединившись и продемонстрировав свою волю, способны донести до вот этих вот баронов, что есть какие-то грани и какую-то черту переходить нельзя», - подытожил Александр Васильев.

Ознакомиться с полным видеоотчётом с данной пресс-конференции можно здесь.
17 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...