Главная / Новости

Хроника дня

Алексей Косьмин: горсовет будет принимать решения исходя из интересов Одессы, а не Львова

Одесский городской совет абсолютно не намерен прислушиваться к советам львовских депутатов и будет принимать решения исключительно исходя из интересов территориальной громады Одессы, а уж никак не Львова.

Об этом депутат Одесского городского совета, председатель историко-топонимической комиссии Алексей Косьмин заявил в беседе с ТАЙМЕРОМ, комментируя требование Львовского облсовета отказаться от переименования улиц Ивана и Юрия Лып.

«Львовские депутаты, наверное, имеют достаточно задач, проблем и вопросов, которыми им нужно заниматься в масштабах города Львова. Мы не обращаемся к ним в отношении, скажем, переименования улиц, либо возведения тех памятников, которые до глубины души возмущают большинство одесситов. Мы считаем, что это их дело, их там выбрали люди, и перед своими избирателями они несут ответственность за решение тех или иных вопросов», - подчеркнул депутат.

Алексей Косьмин

В свою очередь, Одесский горсовет вполне в состоянии сам решить, что нужно городу, и не нуждается в подсказках от львовских коллег, уверен Алексей Косьмин.

«Что же касается происходящего в Одессе, то здесь есть Одесский городской совет, который без всяких подсказок откуда-либо, тем более из города Львова, в состоянии решить, как нам называть наши улицы, какие памятники и кому ставить. На счёт памятников я не случайно говорю, ведь в своё время было обращение Львовского областного совета с требованием распустить Одесский горсовет за принятие решения о восстановлении памятника создателям Одессы», - рассказал депутат.

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...