Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Алексей Костусев отказался извиняться за «фашистов»

Мэр Одессы Алексей Костусев не станет извинятся перед участниками акции протеста, которые выломали дверь горсовета во время сессии 21 декабря 2012 года вопреки решению суда.



Отметим, что Приморский районный суд постановил, что мэр, а также 88 депутатов Одесского горсовета, которые во время штурма муниципалитета приняли декларацию «Фашизм не проёдет!», должны извиниться за это обращение. 

В свою очередь Алексей Костусев на своей странице в соцсети Facebook отметил, что «извиняться никто не будет». 

«Фашизм в Одессе не пройдет! Эту принципиальную позицию мэра Одессы и депутатов горсовета поддерживает подавляющее большинство жителей города-героя», - подчеркнул городской голова.

Напомним, что одесская организация партии «УДАР» после событий 21 декабря подала иск в суд. Оппозиция потребовала, чтобы мэр и  депутаты извинились перед горожанами, которые в тот день участвовали в акции протеста под мэрией за то, что назвали тех фашистами. 

Вначале суд отказался рассматривать это дело, но была подана апелляция и рассмотрение все же состоялось. В итоге 22 мая Приморский суд обязал Алексея Костусева и 88 депутатов извиниться перед горожанами посредством газеты «Одесский вестник». 
6 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...