Главная / Новости

Хроника дня

All inclusive: с 1 августа съездить в Турцию можно будет и без визы

Соглашение о безвизовом режиме с Турцией вступит в силу с 1 августа. Об этом написал в своём блоге в Тwitter министр иностранных дел Украины Константин Грищенко.

«Хорошая новость: мы максимально ускорили процедуру обмена нотами с Турцией, и теперь соглашение о безвизовом режиме вступит в силу 01.08 с.г. Так что украинцы могут ехать в Турцию без виз не только в бархатный сезон, но и в знойный август. Кому как нравится», - написал он.

Украина и Турция подписали соглашение о безвизовом режиме для поездок граждан в декабре 2011 года. Подписание документа состоялось в присутствии президента Украины Виктора Януковича и премьер-министра Турецкой Республики Реджепа Тайипа Эрдогана.

СПРАВКА. Соглашение должно ввести безвизовый порядок въезда, выезда, следования транзитом и пребывания граждан одной стороны на территории государства другой стороны на основании действительных проездных документов, указанных в приложении к этому соглашению, при условии, что срок их непрерывного пребывания не превышает 30 дней с даты въезда. При этом суммарный срок пребывания граждан на территории государства другой стороны не должен превышать 90 дней в течение каждого периода в 180 дней.

Для граждан Украины на данный момент действует упрощённый режим въезда в Турцию - виза оформляется в любом пункте въезда в страну. Оплачивается визовый сбор, затем в паспорт вклеивается марка, на которую ставится въездной штамп. Стоимость визы для граждан Украины составляет 30 долларов США или 20 евро, визовый сбор оплачивается в пункте прибытия.

По материалам Wallnews

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...