Главная / Новости

Хроника дня

Американцы сняли фильм о ядерной войне в Киеве через 15 лет

Фильм «Смертельная зона» (Outside the Wire), события которого разворачиваются на охваченной войной территории Украины в 2036 году, вышел на платформе Netflix 15 января.

Об этом сообщает «Страна».

Лента была снята в Будапеште, однако в кадре появляются надписи «Крим — це Україна!» и «Слава Україні», а также вывески на украинском языке.

Американцы сняли фильм о ядерной войне в Киеве через 15 лет
Как же ж без самовара в Киеве...

По сюжету фильма Украина как единая страна прекратила свое существование и на её территории идёт война между некими «красными» во главе с неким Виктором Ковалем, которых поддерживает Россия, и проукраинским «Сопротивлением». При этом Коваль зачем-то взорвал в центре Киева грязную ядерную бомбу.

Американцы сняли фильм о ядерной войне в Киеве через 15 лет

США присылают в Украину миротворческий контингент, но американцы практически не выходят за границы охраняемого периметра и не могут справиться с «красными». В боевых действиях используются дроны и военные роботы разных типов.

Лейтенант Томас Харп — один из пилотов, управляющий дроном с территории США, нарушает прямой приказ и, пытаясь спасти взвод морпехов, уничтожает вместе с противником и нескольких американских солдат. В наказание его отправляют в Украину под начало загадочного капитана Лео, миссия которого — найти и уничтожить законсервированные пусковые шахты ядерных ракет, которые, оказывается, ещё остались на территории страны и могут попасть в руки Коваля (который, по данным ЦРУ, уже вышел из под контроля России).

Американцы сняли фильм о ядерной войне в Киеве через 15 лет

Однако Лео является не человеком, а боевым андроидом, который умеет принимать самостоятельные решения.

В итоге он тоже выходит из-под контроля и начинает свою игру, вступает в переговоры с Ковалем, затем убивает его и получает коды доступа к пуску ракет. В конце фильма он уже активировал процесс запуска ракеты с ядерной боеголовкой с целью удара по своим же США, но в последний момент его убивает Томас Харп. Интересно, что в намерениях нанести ядерный удар по США Лео поддерживают и лидеры украинского «Сопротивления». Они заявляют, что американцы специально поддерживают войну в Украине, чтобы создавать проблемы для России, и заканчивать её не хотят.

Журналист Андрей Манчук назвал фильм «грандиозной кинозрадой».

5 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...