Главная / Новости

Хроника дня

АМКУ проконтролирует цены на противогриппозные лекарства

«Ситуации, как была в прошлом году, не будет».

Заместитель главы Антимонопольного комитета Украины Рафаэль Кузьмин в ходе Украинского фармацевтического форума заявил, что комитет исключает повторение в нынешнем году значительного роста цен на лекарственные средства, в частности противогриппозные, в период эпидемии гриппа, пишет «Утро».

«Ситуации, как была в прошлом году, не будет», - заявил Кузьмин.

По его словам, АМКУ контролирует оптовые и розничные сегменты фармацевтического рынка и уделяет особое внимание мониторингу цен на значительное количество лекарств, особенно противогриппозной группы.

Напомним, во время эпидемии свиного гриппа в Украине со стороны украинского населения наблюдался ажиотажный спрос на лекарства противогриппозной группы, а также на марлевые повязки, который сопровождался их дефицитом и значительным ростом цен.

Кроме того, как сообщалось 21 сентября нынешнего года, Институт Горшенина провел опрос среди 1000 украинцев, в результате которого было установлено, что подавляющее большинство респондентов (92,1%) беспокоит рост цен на лекарства в последнее время. Не волнует эта проблема только 4,4% украинцев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...