Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

В сёлах под Одессой декоммунизируют улицы Терешковой

Сёла Крыжановка, Фонтанка и Новая Дофиновка Фонтанской объединённой территориальной громады (ОТГ) Одесского района Одесской области переименуют улицы, названные в честь первой в мире женщины-космонавта Валентины Терешковой.

1 2
Новости

Папанина сменил Стус: в сёлах Любашёвской громады переименовали несколько десятков улиц

Любашёвский сельсовет в Подольском районе Одесской области решил переименовать целый ряд улиц и переулков на территории Любашёвской сельской территориальной громады.

4
Новости

Европейская вместо Интернациональной: в Рени затеяли большую декоммунизацию улиц

Городской голова Рени Одесской области Игорь Плехов решил организовать общественное обсуждение запланированного на территории местной громады изменения целого ряда топонимов.

Хроника дня

Ананьевский горсовет декоммунизировал улицы Пушкина, Шевченко, Одесскую и Виноградную

Ананьевский горсовет декоммунизировал улицы Александра Пушкина, Леси Украинки, Тараса Шевченко, Ивана Франка, а также Одесскую и многие другие.

Соответствующее решение было принято на сессии 8 октября, причём в проекте было указано, что улицы переименовываются на основании закона о декоммунизации, решения комиссии о переименовании и общественных обсуждений.

Переименование Одесской в улицу Павла Ведуты, Тилигульской в Валерия Янкевича, Тараса Шевченко в улицу Дмитрия Иванова, а Леси Украинки в Алексея Власенко поддержали все 22 депутата, присутствующие в зале, в том числе и представители ОПЗЖ.

Ананьевский горсовет декоммунизировал улицы Пушкина, Шевченко, Одесскую и Виноградную

Отметим, что Ананьевский горсовет состоит из 26 депутатов, которые представляют партии «Батькивщина», «За майбутне», ОПЗЖ, «Слуга народа», Морская партия, «Доверяй делам» и «За права человека».

Сообщается, что теперь улицы Ананьевской громады будут носить имена известных людей, которые родились или жили в Ананьевской громаде. Например, Владимир Агеев — тренер по футболу, Василий Радзивилов — учитель, Павел Ведута — новатор сельского хозяйства, Ростислав Палецкий — художник, Доминикия Дариенко-артистка.

Зачем меняли названия улиц Одесской, Школьной, Успенской, Виноградной и Молодёжной — неизвестно.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...