Главная / Новости

Хроника дня

Анархисты отведут «Свободную Одессу» к прокурору

Лидер «Союза анархистов Украины» написал заявление в Генпрокуратуру по факту поджога его «Хаммера».

Лидер «Союза анархистов Украины» написал заявление в Генпрокуратуру по факту поджога его «Хаммера».

Напомним, с джипом анархист попрощался в начале неделе. В происшествии он обвиняет Эдуарда Гурвица, «Свободную Одессу» и «Братство».

«Нет никаких сомнений в том, что взрыв был осуществлен по заказу мэра Одессы Гурвица и исполнен членами банды «Свободная Одесса» («Братство») под руководством Дмитрия Корчинского, - говорится в заявлении. - В течение июля этого года, САУ публиковала информацию о счетах и имуществе семьи Гурвица в Израиле. Гурвиц не указывал это имущество в своей декларации о доходах. Согласно Закону «О борьбе с коррупцией», нарушение порядка финансовой отчетности является коррупционным действием и должно привести к отстранению Гурвица от должности и запрету баллотироваться на следующих выборах.

Во время потасовки, организованной «Свободной Одессой» у нашего офиса, один из их руководителей, Казаков, прямо заявил мне о планируемом поджоге моей машины.
Взрыв моего автомобиля имел политическую подоплеку, а целью было заставить САУ прекратить публикацию компромата на Гурвица.

Автомобиль был взорван емкостями с зажигательной смесью через семь минут после того, как я запарковался, и буквально в ту минуту, когда я должен был выйти из дома, чтобы вновь сесть в машину. Моим политическим оппонентам, которые располагают мобильной станцией прослушивания сотовых телефонов, было несомненно известно о моих планах.

Таким образом, имеются основания предполагать совершение преступления, предусмотренного ст.112 УК: покушение на руководителя политической партии в связи с его общественной деятельностью.
Автомобиль был взорван в нескольких метров от домовой газовой котельной. Если бы огонь дошел до бензобака на 2-3 минуты раньше (пожарные приехали через 12 минут), то взрыв котельной уничтожил бы 17-этажный жилой дом. Действия преступников, таким образом, создали реальную, немедленную угрозу жизни сотен людей, а также причинили материальный ущерб около 800 тыс грн. Целью преступников было «влияние на принятие решений... объединениями граждан»,т.е., политической партией. Указанные действия полностью подпадают под ст.258 УК: терроризм.

По факту взрыва автомобиля Приморским РОВД Одессы возбуждено уголовное дело по ст.194 ч.2 УК. Данная квалификация не соответствует характеру преступления: повреждение имущества было не самостоятельной целью, а лишь средством достижения политических целей. Прошу вас рассмотреть вопрос о возбуждении по данным фактам уголовного дела по ст.ст.112, 258 УК».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...