Главная / Новости

Хроника дня

Анатолий Бойко обеспокоен составом территориально-избирательных комиссий в Одесской области

Некоторые члены и даже руководители комиссий на первом заседании даже не смогли назвать политическую силу, которая их делегировала для работы в комиссии.

Из-за несовершенства некоторых положений нового закона о местных выборах, территориальные комиссии областного, районного и городского уровня в Одесской области составлены непропорционально с точки зрения равного участия всех потенциальных субъектов избирательного процесса, что может привести к тому, что деятельность ТИКов будет более субъективной. Отсутствие пропорциональности прослеживается и в распределении руководящих должностей в ТИКах. Такое мнение было высказано в ходе прошедшей в Одессе пресс-конференции КИУ.

Глава КИУ Анатолий Бойко крайне обеспокоен низкой квалификацией и опытом работы членов ТИК. В среднем только 50% членов ТИКов имеют опыт работы в избирательных комиссиях разных уровней. Некоторые члены и даже руководители комиссий на первом заседании даже не смогли назвать политическую силу, которая их делегировала для работы в комиссии.

Уже в начале своей деятельности ТИКи столкнулись с рядом проблем и допустили ряд нарушений. Таких так - недостаточное материально-техническое обеспечение своей деятельности, отказ руководства предыдущего состава избирательных комиссий передать печати новым составам. Не все ТИКи соблюдают норму об обязательности размещения материалов своих заседаний на информационных стендах и о предоставлении полной информации представителям СМИ, а также процедуру допуска на заседания ТИК избирателей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...