Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Кисловский отказался от притязаний на Севастопольский дельфинарий

Член фракции Компартии в Одесском городском совете Андрей Кисловский временно оставил свои попытки «отвоевать» Севастопольский дельфинарий. Но при случае обещает вернуться.

1
Новости Одессы

Прокуратура попытается отбить набережную Ланжерона в Высшем специализированном суде

После неудачи в Апелляционном суде Одесской области прокуратура решила подать иск о возвращении набережной Ланжерона в городскую собственность в Высший специализированный суд Украины.

2 2
Новости Одессы

Одесские коммунисты занялись расследованием захвата Севастопольского дельфинария

Члены фракции КПУ в Одесском горсовете потребовали объяснений от своего коллеги Андрея Кисловского, которого обвиняют в рейдерском захвате Севастопольского дельфинария.

2 1
Новости Одессы

Под крики толпы одесских рейдеров из севастопольского дельфинария увезли на катере (фото, видео)

Молодчики, использовавшиеся в качестве грубой силы в ходе рейдерского захвата севастопольского дельфинария, из-за толпы побоялись покидать помещение через центральный вход.

4 5 1
Новости Одессы

В рейдерском захвате галереи на Екатерининской обвиняют депутата Кисловского

Директор захваченной рейдерами галереи Одесского отделения Национального союза художников Ирина Бутенко утверждает, что за попыткой рейдерского захвата помещения стоит депутат горсовета от КПУ Андрей Кисловский.

7 3
Новости Одессы

Севастопольские власти решили выдворить одесских рейдеров из дельфинария

Севастопольская городская государственная администрация рассмотрела резолюцию пихета горожан граждан и приняла решение выдворить одесских захватчиков из городского дельфинария.

4 2

Хроника дня

Андрей Кисловский: мы вернули захваченный дельфинарий Севастополю

Депутат Одесского горсовета от фракции КПУ Андрей Кисловский опровергает обвинения в рейдерском захвате Севастопольского дельфинария.

«Наши действия никак нельзя назвать рейдерством. Это скорее антирейдерство. Мы приехали, чтобы вернуть захваченную коммунальную собственность городу. Наши действия были согласованы с Севастопольским горсоветом», - отмечает Кисловский.

По его словам, компания, сотрудники которой до последнего времени работали в дельфинарии, в последние месяцы удерживала заведение незаконно. Договор аренды дельфинария был заключён ещё в 1999-м году и закончился в 2012-м. Кисловский отмечает, что по закону после завершения срока аренды объект коммунальной собственности должен был быть выставлен на конкурс для определения нового арендатора. Однако, по решению одной из депутатских групп Севастопольского горсовета, дельфинарий автоматически был возвращён в аренду прежнему собственнику. Впрочем, хозяев дельфинария это не устраивало. Они отказались подписывать договор аренды, таким образом пытаясь пользоваться дельфинарием и ничего за это не платить городу. Позже, арендаторы через суд начали требовать, чтобы дельфинарий был признан их частной собственностью.

«Изначально компания «Немо», соучредителем которой я являюсь, хотела участвовать в конкурсе на аренду дельфинария. Когда дельфинарий в Севастополе по непонятным для нас причинам передали прежнему арендатору – мы смирились. Подумали – севастопольской власти виднее, они же хозяева этого заведения. Но когда дельфинарий попытались захватить, мы решили быстро действовать», - подчеркнул Кисловский.

«Губернатор Севастополя подал судебный иск на возвращение дельфинария территориальной громаде. Суд его удовлетворил. Мы приехали, чтобы при поддержке местных властей вернуть заведение городу», - добавил политик.

Кисловский опровергает информацию о нападении на дельфинарий. По его словам, возвращение объекта городу происходило в спокойной обстановке.

«Мы зашли внутрь вместе с судебными исполнителями и милиционерами. Никто никого не обижал, не выдворял и не выгонял. Когда мы зашли внутрь, незаконные собственники собрали кагал. Кто направлял на людей огнетушители, лично я не видел. Есть видеозаписи на которых видно, как хулиганы разбили стёкла. Пока не приехала милиция они устроили погром, а потом обвинили, что это мы виноваты», - утверждает народный избранник.

штурм Севастопольского дельфинария

В данный момент дельфинарий возвращён в коммунальную собственность и взят под охрану севастопольской частной охранной фирмой.

«Сразу после майских праздников пройдёт конкурс среди потенциальных арендаторов дельфинария. Если мы его выиграем, мы отремонтируем заведение, устроим рядом с ним набережную, как сделали это в Одессе. Это будет красивейшее место, жемчужина Севастополя», - поделился Кисловский.

Отметим, что депутат также опроверг обвинения в том, что он пытается захватить животных из дельфинария. Несмотря на то, что территория развлекательного комплекса была возвращена городу, все животные принадлежат предыдущим собственникам и в данный момент продолжают жить в дельфинарии. В случае, если компания «Немо», арендует Севастопольский дельфинарий, для него будут закуплены новые животные.

18 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...