Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Антикоррупционный суд отказался возобновлять дело «Роттердам+»

Судья Высшего антикоррупционного суда Екатерина Широкая отказала бывшему депутату Чумаку в удовлетворении жалобы на постановление прокурора САП Виталия Пономаренко о закрытии производства по делу о схеме «Роттердам+».

1
Новости

Антикоррупционеры бросили дело о миллиардных убытках от махинаций Порошенко

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) прекратила расследование ущерба в размере 18,87 млрд грн. от внедрения Национальной комиссией в сфере энергетики и коммунальных услуг Украины (НКРЭКУ) так называемой формулы «Роттердам+».

1
Новости

Экс-члена НКРЭКУ отправили в СИЗО по обвинениям в причастности к схеме «Роттердам+»

Бывшего члена Нацкомиссии по энергетике и регулированию рынка коммунальных услуг (НКРЭКУ) Владимира Евдокимова взяли под стражу по подозрению в злоупотреблении властью при утверждении так называемой схемы «Роттердам+».

4 1

Хроника дня

Антикоррупционная прокуратура: от схемы «Роттердам+» никто не пострадал

В Специальной антикоррупционной прокуратуре официально подтвердили, что прекратили расследование дела от внедрения Национальной комиссией в сфере энергетики и коммунальных услуг Украины (НКРЭКУ) так называемой формулы «Роттердам+».

Об этом заявил представитель Специальной антикоорупционной прокуратуры Виталий Пономаренко, который и подписал распоряжение о закрытии уголовного производства

По его словам, в ходе следствия прокурорам не удалось составить обвинительный акт, так как не были установлены лица, чьим имущественным интересам был нанесён вред.

«Поэтому дело мною закрыто за отсутствием состава правонарушения», — заявил Пономаренко.

Формула «Роттердам+» касалась расчёта себестоимости электроэнергии, производимой угольными электростанциями. В эту себестоимость закладывалась цена угля, определяющаяся как средняя цена в портах Роттердама и Антверпена (плюс транспортные издержки по доставке угля в Украину). В результате этого отпускная цена электроэнергии бытовыми и коммерческим потребителям в Украине была существенно завышена. Считается, что главными лоббистами и выгодополучателями от схемы были лично президент Пётр Порошенко, его ближайший соратник Игорь Кононенко, а также олигарх Ринат Ахметов. Всего от реализации данной схемы её бенефициары получили, по оценкам, 18,87 млрд грн.
2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

где посадки, зеленая мразь?

Ответить +2
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

Так и запишем - 40 миллионов граждан страны это Никто. Или как сказал один клоун - мне они не интересны(с)

Ответить +2

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...