Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Скорик взялся спасать дачу Маразли от застройки

Руководитель Одесской городской организации партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ), народный депутат Николай Скорик намерен помешать застройке в районе старинного особняка на Лидерсовском бульваре, 13.

1
Новости

В мэрии советуют одесситам не переживать за дачу Маразли — сносить её не должны

В департаменте градостроительства и архитектуры Одесского городского совета прояснили ситуацию с запланированной застройкой в районе дореволюционного особняка на Лидерсовском бульваре (дача Маразли).

1
Новости

На месте старинного особняка у парка Шевченко могут вырасти «рекреационные» высотки

Департамент архитектуры и градостроительства Одесской мэрии выдал градостроительные условия и ограничения для строительства зданий курортно-рекреационной направленности на месте особняка на Лидерсовском бульваре, известного как дача Маразли.

2 3

Хроника дня

Антикоррупционный суд арестовал ценную землю под дачей Маразли

Следственная судья Высшего антикоррупционного суда (ВАКС) Украины наложила арест на земельные участки площадью более 1 гектара, в границах которых находится комплекс сооружений одесской дачи Маразли.

Об этом сообщили в Национальном антикоррупционном бюро Украины (НАБУ), по ходатайству которого и было принято данное судебное постановление.

«Арест предусматривает запрет на отчуждение и использование земельных участков в части осуществления строительных работ. Сами же сооружения, расположенные на арестованных участках, являются объектом расследования возможных злоупотреблений должностных лиц Одесского облсовета при продаже в сентябре 2018 года нежилых помещений дачи Маразли в пользу частных структур», — отметили в НАБУ и напомнили, что комплекс указанных исторических зданий оказался под угрозой разрушения: на их территории планировали высотное строительство.

Антикоррупционный суд арестовал ценную землю под дачей Маразли

Ранее были арестованы и сами старинные строения (расследованием указанного дела антикоррупционеры занимаются с июля 2019 года).

Антикоррупционный суд арестовал ценную землю под дачей Маразли

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...