Главная / Новости

Хроника дня

Антимонопольный комитет: дело о нарушениях в сфере ЖКХ Одессы будут рассматривать в столице

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) требует от исполкома Одесского городского совета привести тарифы на жилищно-коммунальные услуги к экономически обоснованным размерам.

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) требует от исполкома Одесского городского совета привести тарифы на жилищно-коммунальные услуги к экономически обоснованным размерам.

Об этом заявил исполняющий обязанности председателя комитета Александр Мельниченко, передает пресс-служба ведомства.

Александр Мельниченко сообщил, что Одесский горисполком должен отменить неправомерные решения, которыми утвердил необоснованные тарифы на услуги по содержанию домов и придомовых территорий.

Он также добавил, что по завышенным тарифам на жилищно-коммунальные услуги одесситы платят с 2008 года, когда горисполком принял неправомерные решения.

По словам Александра Мельниченко, руководство горисполкома, несмотря на аргументированные доказательства проведенного расследования, всячески пытается затянуть процесс исполнения решения административной коллегии Антимонопольного комитета Украины. Поэтому ведомство проведет специальное заседание по данному вопросу в четверг, 25 марта.

- Мы рассчитываем на то, что наше заседание пройдет при участии руководства Одесского горисполкома. Тем более что именно горисполком хотел, чтобы это дело было рассмотрено в Киеве, а не только в Одессе. Поэтому я призываю общественность стать свидетелями рассмотрения этого резонансного дела о нарушениях в сфере ЖКХ, - сказал Александр Мельниченко.

Напомним, соответствующее решение по исполкому Одесского городского совета выездная административная коллегии АМКУ приняла 15 декабря 2009. Из-за судебных процессов, инициированных горисполкомом, расследование дела продолжалось полтора года.

25 декабря 2009 Одесский горисполком распространил недостоверную информацию относительно якобы закрытого заседания выездной коллегии Комитета при принятии данного решения, которое в действительности произошло с участием представителей десяти СМИ.

Читайте по теме:

Антимонопольный комитет обязал Одесскую мэрию аннулировать решение о повышении квартплаты

Антимонопольный комитет уличил Гурвица во лжи

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...