Главная / Новости

Суд по делу 2 мая

Малиновский суд Одессы рассматривает дело о столкновениях на Греческой площади, унесших жизни шести человек. На скамье подсудимых пока только активисты Куликова поля.

Другие материалы сюжета

Новости

Фигурант дела 2 мая стал крымским чиновником

Экс-начальник главного управления одесского областного управления МЧС Украины Владимир Боделан, занимавший эту должность во время трагедии 2 мая в Доме профсоюзов, стал заместителем главы Симферопольского района Крыма.

Суд по делу 2 мая 2
Новости

Одесский «евромайдановец» вновь предстал перед судом по делу 2 мая

Малиновский суд Одессы приступил к рассмотрению по существу дела активиста Евромайдана Сергея Ходияка, которого обвиняют в расстреле активистов Куликова поля на Греческой площади 2 мая 2014 года.

Суд по делу 2 мая 2 2
Новости

Суд продлил арест Мефёдову и Долженкову и соберётся уже только после Нового года

21 ноября суд Николаева продлил на два месяца меру пресечения в виде содержания под стражей оправданным по делу 2 мая Евгению Мефёдову и Сергею Долженкову.

Суд по делу 2 мая 4 1
Новости

В Одессе никак не могут начать судить «майдановца»-убийцу: судья болеет и увольняется

29 октября Малиновский районный суд Одессы в очередной раз перенёс заседание по делу активиста Евромайдана Сергея Ходияка, который открыл стрельбу по людям 2 мая 2014 года.

Суд по делу 2 мая 2
Новости

Оправданных по делу 2 мая доставят в суд принудительно

5 октября коллегия Апелляционного суда Николаевской области приняла решение о принудительном приводе на судебное заседание некоторых оправданных из 19 фигурантов дела о кровавых беспорядках 2 мая 2014 года в Одессе.

Суд по делу 2 мая 3 1
Новости

Бывший главный милиционер Одессы считает обвинения по делу 2 мая «состряпанным»

Экс-начальник Главного управления МВД в Одесской области Пётр Луцюк назвал дело, в рамках которого его обвиняют в бездействии во время событий 2 мая 2014 года, сфальсифицированным и состряпанным по надуманным мотивам.

Суд по делу 2 мая 2
Новости

Дело 2 мая: апелляцию отложили на месяц «по техническим причинам»

6 августа Апелляционный суд Николаевской области принял решение объявить перерыв в рассматриваемом в Николаеве деле о кровавых беспорядках 2 мая 2014 года в Одессе.

Суд по делу 2 мая 1 1
Новости

Евромайдановца, стрелявшего по людям 2 мая, снова попытаются судить

Малиновский районный суд Одессы принял к рассмотрению обвинительный акт в отношении активиста Евромайдана Сергея Ходияка, расстреливавшего людей на Греческой площади 2 мая 2014 года.

Суд по делу 2 мая 10 1
 

Апелляционный суд отложил рассмотрение жалобы «куликовца» Долженкова

Одесский апелляционный суд отложил до 11 октября апелляцию повторно обвинённого фигуранта дела о погромах 2 мая 2014 года в Одессе Сергея Долженкова.

Такое решение было принято на заседании 6 октября, в ходе которого адвокат Балашова ходатайствовала о том, что нужно исследовать не просто протоколы осмотра следователем видео, касающегося дела, но непосредственно изучить видео–файлы. Напомним, что Долженкова обвиняют в сепаратистских призывах во время автопробега Одесса — Николаев 28 марта 2014 года, посвящённого освобождению Николаева от немецко–фашистских захватчиков. По мнению следствия, сам факт выбора этой даты свидетельствует о злом умысле против украинской государственности. В настоящее время Долженкову инкриминируют преступное деяние по ст. 110 УК Украины.

Апелляционный суд отложил рассмотрение жалобы обвиняемого Долженкова

На суде сторона защиты отметила, что изложенная в одном из протоколов информация не соответствует содержанию видео–файла, а куски видео и скриншоты «вырваны из контекста» и поданы прокуратурой в нужном для неё контексте. Прокурор же возразил против исследования видео в суде, настаивая на том, что из протоколов и так всё понятно, а адвокат «просто затягивает процесс». В итоге судьи решили отложить процесс и обязали прокурора предоставить указанные видеоматериалы для исследования их на судебном заседании. Рассмотрение дела продолжится 11 октября.

Добавим, что видео, которые, по мнению стороны обвинения, являются доказательствами вины Сергея Долженкова, и на которых якобы запечатлено инкриминируемое ему правонарушение, осматривались следователями УСБУ Николаевской области (там изначально находилось уголовное производство), а затем и одесскими сотрудниками СБУ после передачи материалов в Одессу. В протоколах осмотров видео следователи из Николаева указывают, что не зафиксировано никаких фактов, которые бы имели значение для установления истины в данном производстве. Более того, указанные видео не содержат умышленных действий, целью которых является посягательство на территориальную целостность Украины или изменение её государственных границ (также они не содержат и публичных призывов к указанным действиям).

На одном из видео, на исследовании которого и настаивала защита, звучат лозунги следующего содержания: «Фашизм не пройдёт», «Николаев — русский город», «Мы — славяне, наши братья — россияне», «Николаев, Одесса Херсон — Южный фронт». При этом адвокат отмечает, что эти лозунги звучали на официальной части празднования дня освобождения Николаева от фашистов, на которой присутствовало городское руководство, а участников вышеупомянутого автопробега на данном мероприятии не было. Они в этот момент были заблокированы милицией на въезде в город — их машины досматривались на предмет провоза запрещённых предметов. По мнению адвоката, из предоставленного суду протокола можно заключить, что участники автопробега присутствовали на официальной части празднования.

Апелляционный суд отложил рассмотрение жалобы обвиняемого Долженкова

1 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Фадєєв Володимир Фадєєв Володимир

хлопцы на фронте воюют и гибнут, а эти мордовороты в масках по судам себе гуляют, вот так жизнь за казённый то есть наш с вами счёт, в окопы их

Ответить 0

Загрузка...

Пасхальный фестиваль органной музыки завершится «Временами года»

В кафедральном Соборе Святого Павла 10 мая состоится заключительный пасхально-фестивальный концерт, на котором самое знаменитое сочинение Антонио Вивальди прозвучит в исполнении органистки Вероники Струк и скрипачки Елены Ергиевой.

1

Инфографика



Загрузка...