Главная / Новости

 

Хроника дня

Арендатор портопункта в Аккермане задолжал государству 3 миллиона

Частная стивидорная компания «Сенат», арендующая имущественный комплекс портопункта «Бугаз» Белгород-Днестровского морского порта (БДМП) Одесской области, накопило крупный долг.

Как передаёт издание «Порты Украины», к 24 сентября задолжал 1,246 миллиона гривен отделению Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ) в Одесской и Николаевской областях и ещё 2 миллиона — самому порту. Деньги эти собираются взыскивать через суд.

Добавим, что в июне нынешнего года Хозяйственный суд Одесской области своим обязал того же стивидора вернуть портопункт «Бугаз» БДМП, а ФГИУ — расторгнуть договор аренды. Компания данное судебное решение оспаривает в апелляции, а на одном из совещаний у заместителя председателя Одесской облгосадминистрации Олега Муратова директор «Сената» Игорь Овсянников заявил о намерении осуществлять перевалку 70 тысяч тонн грузов через «Бугаз» каждый месяц. Впрочем, как отмечают в порту, фирма пока так и не подала туда ни одной соответствующей заявки. Причина — полное отсутствие у компании каких-либо контрактов.

Напомним также, что портопункт «Бугаз» расположен на территории 5 гектаров в устье реки Днестр, обладает причалом, крытым и открытым складами, хозяйственными помещениями и парой портальных кранов. В аренде у «Сената» всё это находится с 2015 года, однако хозяйственная деятельность там не ведётся с 2018-го.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...