Главная / Новости Одессы

Евробаскет-2015

Украина получила право на проведение «Евробаскета» в 2015-м году. Одесса – среди городов-претендентов для проведения второго раунда и финальных игр.

Другие материалы сюжета

Новости Одессы

Коломойский снова заинтересовался строительством спорткомплекса в Одессе

Городские власти Одессы возрождают проект строительства нового спортивного комплекса, обсуждение которого началось ещё несколько лет назад — его планировалось создать к чемпионату «Евробаскет».

Евробаскет-2015 1
Новости Одессы

Мнение: если не будет Евробаскета, то о международных соревнованиях можно забыть

Если Украина не проведёт чемпионат Европы по баскетболу в 2015-м году, то об остальных заявках на проведение международных соревнований в ближайшие годы можно забыть.

Евробаскет-2015 1 1
Новости Одессы

Инвесторы спортивной арены на Пересыпи: кто-то должен заплатить за перенос «Евробаскета»

По мнению представителей главного застройщика «Евробаскета-2015», компании UBI, новые украинские власти поняли, что поделить бюджетные деньги на проведении чемпионата не удастся, и решили его отменить.

Евробаскет-2015 1
Новости Одессы

Украина отказывается от «Евробаскета-2015»

Украина намерена обратиться к ФИБА Европы с предложением предоставить Украине возможность перенести срок проведения чемпионата Европы по баскетболу с 2015 на 2017 год, отдав право проведения баскетбольного первенства в 2015 году другой стране.

Евробаскет-2015 1
Новости Одессы

Вопреки всему: строительство баскетбольной арены на Пересыпи продолжается

Вопреки множеству заявлений о том, что Чемпионат по баскетболу «Евробаскет-2015» в Украине и в Одессе в частности может не состояться по целому ряду причин, строительство спортивной арены на Пересыпи продолжается по графику.

Евробаскет-2015 5
Новости Одессы

Немировский поставил под вопрос проведение в Одессе «Евробаскета»

Новый глава Одесской областной государственной администрации Владимир Немировский заявил, что проведение в Одессе в 2015 году чемпионата Европы по баскетболу находится под большим вопросом.

Евробаскет-2015 4 1
Новости Одессы

UBI: строительство баскетбольной арены на Пересыпи идёт строго по графику

Компания UBI не замораживала строительство баскетбольной арены в ожидании государственного кредита. Только в январе 2014-го года в объект будет вложено порядка 10 миллионов гривен.

Евробаскет-2015 4
Новости Одессы

Еврораспил: баскетбольную арену на Пересыпи построят за счёт государства

Работы по строительству баскетбольной арены на Пересыпи, возводимой в рамках подготовки к чемпионату Европы по баскетболу, остановились, так как инвестор ждёт... государственного кредита.

Евробаскет-2015 1
Новости Одессы

Брындак и депутаты решили выступить против чиновников

30 ноября в Одессе в рамках программы «Евробаскет-2015» состоится Фестиваль баскетбола, но на баскетбольной площадке сразятся не спортсмены, а представители одесской мэрии и депутаты Одесского городского совета.

Евробаскет-2015
Новости Одессы

Киевляне построят в Одессе спортивную базу за 55 миллионов

Работы по строительству тренировочной базы для «Евробаскета» на Заболотного, 64 проведёт киевская компания ООО «МК-БУД ЛТД». Стоимость контракта - 55 миллионов 185 тысяч гривен.

Евробаскет-2015 2

Арену для Евробаскета начнут строить лишь через месяц.

Закладка фундамента будущей спортивной арены на Пересыпи начнётся не раньше конца августа.

Об этом журналистам рассказал Дмитрий Потишман, возглавляющий правление завода «Одессельмаш», на территории которого планируют построить арену.



По его словам, на сегодняшний день окончательного проекта арены нет, ведётся его доработка одесскими и днепропетровскими проектировщиками. По мнению Дмитрия Потишмана, если в ближайшее время проект будет доработан, то к концу августа закладка фундамента будущей арены может быть начата. 

Пока же на территории завода идёт расчистка будущей стройплощадки, идёт демонтаж старых зданий и сооружений. Завершить демонтажные работы планируют до 10 августа. Уцелевшие здания некогда известного на весь СССР завода будут использоваться в качестве хранилищ стройматериалов и оборудования, а бытовой корпус  - в качестве общежития для рабочих.









Чиновники обещают, что вместо завода Одесса получит 1,5-километровую благоустроенную набережную, несколько гостиничных комплексов, развлекательный центр, кафе, рестораны, аквапарк, паркинг, ну и, конечно же, саму спортивную арену на 7500 зрителей. Кроме того, территорию вокруг арены обещают красиво озеленить.

Все работы по демонтажу старых сооружений и строительству арены ведутся за счёт инвесторов. 

Отметим, что окончательное решение о том, будет или не будет Одесса принимать матчи Евробаскета, пока ещё не принято: ожидается, что окончательно этот вопрос в том или ином смысле будет решён в конце этого или в начале следующего года. 

3 5
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...