Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

После войны в Карабахе Азербайджан возвращается в свой Кельбаджарский район спустя 27 лет

Подразделения Вооружённых сил Азербайджана с полуночи 25 ноября начали входить в Кельбаджарский район, который возвращается под контроль страны после договорённостей 9 ноября.

2 2
Новости

Армения: премьер-министр отказывается уходить, а российские миротворцы в Карабахе помогают беженцам

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что он не собирается подавать в отставку даже после неудач в военных действиях в Нагорном Карабахе.

7 1
Новости

Перемирие в Карабахе: пока в Ереване продолжают митинговать, в Арцах прибывают миротворцы из РФ

Уже два независимых друг от друга митинга собрались в центре Еревана на третий день после подписания невыгодного для Армении договора по Нагорному Карабаху.

6
Новости

«Никол, уходи!»: в Ереване зреет «майдан» недовольных договором по Карабаху

Эмоциональный митинг в центре Еревана (столица Армении), который проводят недовольные подписанием заявления по Нагорному Карабаху, собрался и в среду, 11 ноября, несмотря на будний день.

5 2
Новости

СМИ показали, что останется от Нагорного Карабаха

Российское издание РБК публикует карту того, какие территории непризнанной Нагорно-Карабахской Республики (НКР) останутся под контролем Степанакерта, а какие будут переданы под контроль Азербайджана.

2
Новости

Бои в Нагорном Карабахе: подтверждена сдача Шуши, под угрозой Степанакерт, на границе с Азербайджаном сбили российский вертолёт

Пресс-секретарь президента непризнанной Нагорно-Карабахской Республики Ваграм Погосян подтвердил информацию о переходе второго по величине города Нагорного Карабаха Шуши под контроль сил Республики Азербайджан.

2
Новости

Азербайджан и Армения обвиняют друг друга в обстрелах и жертвах

Генеральная прокуратура Азербайджана сообщила о 14 погибших мирных жителях и более 40 раненых, а также о разрушенных объектах гражданской инфраструктуры в результате обстрела города Барда.

6 1
Новости

Перемирие между Азербайджаном и Арменией продержалось 5 минут — стороны обвиняют друг друга

Едва только генсек ООН Антониу Гутерриш положительно оценил договорённость о вступлении в силу 26 октября (с 6:00 по киевскому времени) режима прекращения огня между Баку и Ереваном, как стороны тут же нарушили перемирие.

Новости

Война в Нагорном Карабахе: Азербайджан заявляет о новых завоеваниях, Армения — об огромных потерях противника

На девятый день войны в Нагорном Карабахе сводки с фронтов становятся всё драматичнее, число погибших среди военных и гражданских растёт, но понять, кто побеждает, всё ещё практически невозможно.

6
Новости

Армения и Нагорный Карабах ввели военное положение и объявили о всеобщей мобилизации

Армения и Азербайджан обвинили друг друга в эскалации конфликта в Нагорном Карабахе и начале наступления на линии соприкосновения, а Турция объявила о поддержке Азербайджана.

8 5

Хроника дня

Армия Азербайджана заняла Шушу — историческую столицу Нагорного Карабаха

Армия Азербайджана взяла под свой контроль ещё один населённый пункт в Нагорном Карабахе — город Шушу, историческую столицу региона.

Об этом заявил президент Ильхам Алиев в обращении к народу.

Армия Азербайджана заняла Шушу — историческую столицу Нагорного Карабаха

«Шуша была освобождена не в результате переговоров, а освободительной войны», — подчеркнул азербайджанский президент. Он сравнил взятый город, второй по величине в Карабахе, для своего народа со Стеной Плача для евреев.

В городах Азербайджана поднялось ликование.







В порту Баку корабли дали гудки в честь взятия Шуши под контроль ВС Азербайджана.


Армянская сторона отрицает взятие Шуши, но признаёт горячие бои за неё.

Кроме того, под угрозой взятия находится и столица непризнанной НКР Степанакерт. Как сообщают очевидцы, 7 ноября азербайджанские войска вышли на отроги гор вокруг Степанакерта. Из города работал миномёт, а это всего лишь несколько километров до линии фронта. Как сообщают «Известия», накануне из города вывезли мирное население и журналистов.

Армия Азербайджана заняла Шушу — историческую столицу Нагорного Карабаха
Эвакуация из Степанакерта, 7 ноября

Госслужба по ЧС Карабаха опубликовала снимки разрушений в столице Карабаха.

Армия Азербайджана заняла Шушу — историческую столицу Нагорного Карабаха

Армия Азербайджана заняла Шушу — историческую столицу Нагорного Карабаха

Армия Азербайджана заняла Шушу — историческую столицу Нагорного Карабаха

Армия Азербайджана заняла Шушу — историческую столицу Нагорного Карабаха

СПРАВКА. В 1991 году Нагорный Карабах, большую часть населения которого составляли армяне, провозгласил независимость от Азербайджана. Баку пытался вернуть регион силой, и началась война. В 1994 году Азербайджан, Армения и непризнанная Нагорно-Карабахская республика (НКР) заключили перемирие, однако периодически случаются обострения ситуации. Последнее началось 27 сентября. В Азербайджане и Армении было введено военное положение.

26 октября в Нагорном Карабахе вступил в силу режим прекращения огня. Соответствующие договорённости были достигнуты Азербайджаном и Арменией при посредничестве США. Третье по счёту перемирие началось в 6:00 по киевскому времени, однако было нарушено уже через несколько минут.

7 ноября президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что его военные в Нагорном Карабахе взяли под контроль ещё 16 сел в Ходжавендском районе.

6 4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...