Главная / Новости

 

Хроника дня

«Ашан» просит Зеленского вернуть им участок возле жилмассива «Радужный»

Компании «Ашан Ритейл Украина» и «Ситрас Украина» обратились к президенту Владимиру Зеленскому с просьбой помочь вернуть участок в 27 гектаров на подъезде к Одессе со стороны проспекта Академика Глушко.

Данный участок компании выкупили в 2013 году, планируя построить там крупный торговый центр Les Vignes площадью в 80 тысяч квадратных метров. Однако в 2016 году участок был арестован: в прократуре сочли, что данный участок в своё время незаконно забрали у института виноделия им. Таирова, изменив при этом целевое назначение с земель сельского хозяйства на земли для строительства коммерческий недвижимости.

Позже участок был передан в управление Нацагентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными преступным путём (АРМА), а то, в свою очередь, в 2019 году продало участок третьему лицу — некоей киевской фирме «Пелуччо», зарегистрированной в 2017-м на некую киевлянку Ирину Маринину — по данным СМИ, в прошлом сотрудницу АРМА.

«Ашан» просит Зеленского вернуть им участок возле жилмассива «Радужный»

В «Ашан Ритейл Украина» и «Ситрас Украина» называют случившееся рейдерским захватом и утверждают, в частности, что участок был продан новому владельцу существенно дешевле своей реальной стоимости. Если в 2013 году его купили за 200 миллионов гривен, то «Пелуччо» приобрела его нза 8,8 миллиона гривен. Собственно, суть их просьбы к Зеленскому и заключается в восстановлении их прав на участок. »«Просим вас, уважаемый Владимир Александрович, принять все возможные меры для защиты прав инвесторов и поддержания уровня доверия к Украине», — говорится в заявлении.

Параллельно вокруг участка идут судебные споры: так, в сентябре 2020 года они добились решения Хозяйственного суда Киева об отмене результатов аукциона. Однако АРМА в настоящее время пытается обжаловать это решение в Северном апелляционном суде.

То есть, по сути «Ашан Ритейл Украина» и «Ситрас Украина» просят Зеленского вмешаться в судебный спор, на что у президента прав, формально говоря, нет. Впрочем, у Зеленского вообще сложные отношения с судебной системой, так что, возможно, авторы обращения знают, чего просят.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Пасхальный фестиваль органной музыки завершится «Временами года»

В кафедральном Соборе Святого Павла 10 мая состоится заключительный пасхально-фестивальный концерт, на котором самое знаменитое сочинение Антонио Вивальди прозвучит в исполнении органистки Вероники Струк и скрипачки Елены Ергиевой.

1

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...