Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Генпрокурор Венедиктова убрала «грантоедов» из процесса аттестации прокуроров

Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова подписала приказ, согласно которому аттестация прокуроров будет проходить без представителей международных организаций и общественности.

Хроника дня

Аттестация проредила ряды прокуроров в Одесской области почти на треть

Руководитель Одесской областной прокуратуры Сергей Костенко заявил о «кадровом голоде» после проведённой там аттестации.

Такое заявление правоохранитель сделал во время выступления на очередной сессии Одесского облсовета. Он посетовал на то, что прокуроры, не сумевшие подтвердить свою квалификацию, были уволены, и в результате 28 % должностей в Одесской области стали вакантными. На эти места, по словам Костенко, прокуратура собирается объявить «открытый и прозрачный» конкурс.

Добавим, однако, что серьёзная чистка кадров не помешала правоохранительным органам добиться некоторого улучшения криминогенной ситуации в регионе.

«Общий показатель преступности снизился со 103 до 93 случаев на 10 тысяч населения, это 11-е место в стране. На 25 % сократилось число особо тяжких преступлений, на 10 % — тяжких, а количество умышленных убийств сократилось с 127 случаев в 2019 году до 92 в 2020-м. Число разбойных нападений уменьшилось с 215 до 135», — доложил прокурор.

А вот наркоторговля в Одесском регионе процветает — количество выявленных случаев выросло за год практически вдвое.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...