Главная / Новости Одессы

Закрытие «АТВ»

Сотрудникам «АТВ» уже не раз пытались закрыть рот самыми грубыми методами. Пока что из всех конфликтов телекомпания выходила победителем. Осенью 2013-го года репрессии против неудобного канала возобновились.

Другие материалы сюжета

Новости Одессы

Канал Порошенко может занять частоту «АТВ»

Компания «ТРК НБМ» («5 канал»), принадлежащая Петру Порошенко, стала главным претендентом на частоту 57-го телеканала, вещающего на территории Одессы, Ильичёвска, Теплодара, Южного, Овидиопольского, Беляевского и Коминтерновского районов.

1
Новости Одессы

Суд позволил милиции забрать всё оборудование «АТВ». Подозревают, что канал подставили

Постановление суда, ставшее основанием для проведения обыска на телеканале «АТВ», не только даёт милиционерам право изъять документы и компьютеры, но и другое оборудование телеканала.

Закрытие «АТВ» 2 5 1
Новости Одессы

Работа «АТВ» парализована из-за обыска. Милиционеры готовятся изымать оргетхнику

Сотрудники милиции, осуществляющие обыск на телеканале «АТВ» намерены конфисковать всю финансовую документацию телекомпании, а также компьютеры, расположенные в редакции.

Закрытие «АТВ» 5
Новости Одессы

Сергей Дибров: «АТВ» попала под «каток» заказного правосудия

По мнению известного журналиста Сергея Диброва, решения областного апелляционного и окружного административного судов о лишении телекомпании «АТВ» лицензии не имеют ничего общего с правосудием, и были продиктованы судьям «сверху».

Закрытие «АТВ» 6 1
Новости Одессы

Борис Ходорковский: чиновники и политики оказывают «АТВ» огромную услугу

По мнению медиа-эксперта Бориса Ходорковского, закрывая телекомпанию «АТВ» власть оказывает журналистам услугу, помогая выйти на новый уровень вещания – в сеть Интернет.

Закрытие «АТВ» 5
Новости Одессы

«АТВ»: что будет дальше

В течение пяти дней областной апелляционный суд должен изложить и предоставить телекомпании «АТВ» своё решение в полном объёме. Потом у журналистов будет 20 дней на подачу кассационной жалобы в Высший административный суд.

Закрытие «АТВ» 18 2
Новости Одессы

Суд над «АТВ» перенесли на 17-е декабря

12 декабря в Апелляционном административном суде Одесской области состоялось первое заседание по рассмотрению апелляции телеканала «АТВ» на решение Одесского окружного административного суда, вынесшего решение о лишении телеканала лицензии.

Закрытие «АТВ» 5 7
Новости Одессы

12 декабря в суде будет решаться судьба «АТВ»

12 декабря в 10:00 Апелляционный административный суд Одесской области начнёт рассмотрение жалобы телекомпании «АТВ» на решение Одесского окружного административного суда, лишившего «АТВ» лицензии.

Закрытие «АТВ» 8 1

«АТВ» оставили без лицензии

17 декабря в областном апелляционном состоялось рассмотрение апелляции телекомпании «АТВ» на решение окружного административного суда, лишившего канал лицензии.

Возле здания суда около сотни одесситов собрались на митинг, чтобы поддержать телеканал.




Решение суда по «АТВ» оставили без изменений, несмотря на доводы защиты. Таким образом телеканал остаётся без лицензии. После оглашения решения присутствующие в зале, среди которых журналисты и депутаты, начали скандировать «Ганьба».

По словам адвоката Александра Казарновского, защита не особо рассчитывала на объективное решение суда, и сегодняшний вердикт мало кого удивил.

«На сегодняшний день существует политическая воля на уничтожение всего того, что было создано Игорем Марковым, как и его самого. Эта политическая воля последовательно реализуется при помощи подконтрольных правоохранителей, судебной системы и судей, которые вместо того, чтобы вершить правосудие занимаются выполнением политических заказов и оказывают услуги политическому руководству. Я сомневаюсь, что в условиях отсутствия независимой судебной системы можно каким-то образом добиться справедливости», — отметил он.

Тем не менее, «АТВ» продолжит отстаивать своё право на вещание.

«Мы будем использовать те средства и те методы, которые нам доступны. Мы будем обращаться с кассационной жалобой в Высший административный суд Украины, будем подавать ходатайство о том, чтобы высший админсуд Украины приостановил исполнение этого бандитского решения. А в случае если суд нам откажет в удовлетворении нашей кассационной жалобы, мы будем обжаловать дальше эти незаконные решения и нарушения права на свободу слова в Европейском суде по правам человека», — добавил Александр Казарновский.

В течение пяти дней суд должен изложить и предоставить телекомпании своё решение в полном объёме. Затем у телеканала будет 20 дней на подачу кассационной жалобы в высший административный суд.

«Они сейчас нам зачитали буквально 20 слов, а в совещательной комнате пробыли около часа. Поэтому мы обоснованно предполагаем, что в течение этого часа они попросту звонили кому-то в верхах, и узнавали, как им быть. Говорить о том, что в банде Януковича, в том числе и Кивалова, действуют хоть какие-то приличные люди, не приходится», — считает депутат от партии «РОДИНА», ведущий программы «Правда» на «АТВ» Григорий Кваснюк.

По его мнению, одесситы должны знать в лицо судей, которые незаконным образом лишили их возможности смотреть любимый канал.

11 6 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...