Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Авария и неисправный Opel Omega помогли задержать серийных мотоугонщиков

Приморский райотдел милиции направил суд обвинительное заключение в отношении четырёх молодых людей, которые угоняли транспорт на территории города. Помогла задержать угонщика непредвиденная ситуация и авария.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

В апреле этого года в ночное время угонщики находились на улице Конной, где их внимание привлёк автомобиль Opel Omega, стоящий в одном из дворов. Молодые люди взломали двери и проникли в салон, однако авто не заводилось — аккумулятор находился в неисправном состоянии.

 

Молодчиков это не остановило. Они нашли неподалёку «ВАЗ 2106», в котором взломали крышку капота и сняли аккумулятор, после чего вернулись к облюбованной иномарке. Заведя автомобиль, они начали выезжать из двора. Хозяева машины выбежали на улицу и начали звать на помощь, позвонили в милицию, однако злоумышленникам всё же удалось скрыться.

Оторвавшись от преследования, молодые люди решили немного отдохнуть и выпить кофе, однако, увидев ищущих их правоохранителей, автоворы снова бросились наутёк.

 

Далеко преступникам поехать не удалось. Они совершили наезд на придорожную постройку, что в дальнейшем привело к остановке авто.

В ходе проведения досудебного расследования было установлено, что это не первый угон в «послужном списке» парней. В следственном отделе находились заявления граждан об угоне их мототранспорта, к которым были причастны задержанные.

Как оказалось, с начала этого года молодые люди завладели семью мопедами горожан, нанеся материальный ущерб на общую сумму свыше двадцати шести тысяч гривен. Похищенный мототранспорт воры продавали, а вырученные средства тратили на личные нужды.

 

Нарушителями закона оказались одесситы, 17 и 20 лет, 19-летний житель Одесской области и ранее судимый за аналогичное преступление 19-летний парень, которому Приморский районный суд в 2013-м году избрал наказание в виде трёх лет лишения свободы с испытательным сроком в два года.

Следователем было начато уголовное производство сразу по двум статьям Уголовного кодекса Украины: части 2 статьи 289 (незаконное завладение транспортным средством) и частью 2 статьи 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Теперь обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы сроком до восьми лет с конфискацией имущества или без таковой.

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...