Главная / Новости

Хроника дня

Аверс «Одесса – Броды» не помешал «Дружбе»

Опасения прерывания экспортных поставок нефти в Европу себя не оправдали.

Пробная прокачка нефти по аверсу «Одесса – Броды» на Мозырский НПЗ не сказалась на стабильной работе нефтепровода «Дружба». Об этом сообщил министр энергетики РФ Сергей Шматко, пишет «Оilnews».

«Мы считаем, что те объемы, которые сегодня планируются к пробной прокачке по трубопроводу «Одесса – Броды», не помешают стабильной работе нефтепровода «Дружба», - сказал он.

По его мнению, чем больше нефти Венесуэла поставит в Беларусь, «тем нам лучше, так как в условиях вступления в силу Единого экономического пространства меньше нефти из РФ будет поставляться туда беспошлинно».

Министр также высказал мнение, что после вступления в силу Единого экономического пространства экономический стимул поставлять в Беларусь венесуэльскую нефть по нефтепроводу «Одесса – Броды» будет маловероятным.

Ранее представитель «Транснефти» Игорь Демин заявлял о том, что работа одного из нефтепроводов, по которым началась пробная прокачка нефти на Мозырский НПЗ («Дружба» и аверс «Одесса – Броды»), на предельной мощности сопряжена с рисками прерывания экспортных поставок нефти в Европу либо невозможности увеличить их объем в случае необходимости.

Напомним, 24 ноября завершилась пробная прокачка нефти по нефтепроводу «Одесса – Броды» в аверсном режиме от порта Южный до Мозырского НПЗ. Предприятие получило на переработку 80 тыс. т сырья.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...