Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Авиакатастрофа в Донецке стала фатальной для «Южных авиалиний»

Почти год тянется судебное разбирательство по делу о крушении частного рейса самолёта «АН-24 У» с одесситами на борту.

Несмотря на то, что окончательно причины аварии так и не выяснены, авиакомпанию «Южные авиалинии», самолёт которой разбился в Донецке, что говорится «закрыли по приказу сверху».

Её директор Юрий Молод рассказал, что имущество вскоре будет выставлено на торги и распродано, а коллектив из 120 человек после расчета уволят.

«Сразу после катастрофы по распоряжению Вилкула у нас отобрали лицензию, хотя против компании даже не были выдвинуты никакие обвинения. Мы выплатили материальную помощь всем потерпевшим и семьям погибших, – говорит он. – Мы работали 14 лет и имели восемь самолётов, делали бюджетные рейсы, а нас закрыли по приказу сверху!».

А с другой стороны, по словам Молода, власти не закрыли авиакомпанию «Украина-аэроальянс», у которой только за последние четыре месяца упало два самолета – один в Германии, второй – в Алжире.

«В последнем случае погибли семь человек, так как самолёт был перегружен. И что же делают украинские власти, ответ – ничего», – посетовал Молод.

Директор говорит, что восстановить бизнес даже при нынешней власти невозможно – если самолёты компании не летают больше трёх месяцев, то лицензия аннулируется автоматически.

По материалам «Одесская правда»

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...