Главная / Новости Одессы

Авиакатастрофа в Донецке

Вечером 13 февраля в Донецке потерпел крушение самолёт Ан-24 с одесскими футбольными болельщиками. В результате катастрофы погибли пять человек.

Другие материалы сюжета

Новости Одессы

В Одессе возобновилось слушание по делу об авиакатастрофе в Донецке

После почти шестимесячного перерыва возобновилось слушание по делу пилота самолёта «Ан-24», разбившегося в Донецком аэропорту 13 февраля 2013 года.

Авиакатастрофа в Донецке 1
Новости Одессы

Авиакатастрофа в Донецке: расшифровки «чёрных ящиков» якобы уничтожены в ходе войны

Полные расшифровки «чёрных ящиков» с самолёта «Ан-24» с одесситами на борту, который разбился в Донецке в феврале 2013-го года, якобы уничтожены во время боевых действий на территории Донецкого аэропорта.

1
Новости Одессы

Причиной авиакатастрофы в Донецке могло быть летнее топливо

В Одессе продолжают судить Сергея Мелашенко, командира самолета Ан-24 компании «Южные авиалинии», разбившегося 13 февраля на территории донецкого аэропорта.

Авиакатастрофа в Донецке 1 2
Новости Одессы

Дело о крушении Ан-24 в Донецке будет рассматривать одесский суд

Высший специализированный суд Украины по гражданским и уголовным делам своим постановлением направил материалы производства по крушению самолёта Ан-24 для рассмотрения в Киевский районный суд Одессы.

Авиакатастрофа в Донецке 1 2
Новости Одессы

Командир разбившегося в Донецке АН-24 утверждает, что самолёт был неуправляем

Сергей Мелашенко, бывший за штурвалом разбившегося 13 февраля в Донецке самолёта АН-24 одесской авиакомпании «Южные авиалинии», утверждает, что крушение произошло из-за технических неисправностей, а экипаж действовал верно.

Авиакатастрофа в Донецке 1 4
Новости Одессы

Руководство «Южных авиалиний» привлекли за нарушение техники безопасности

Во время проверки деятельности ООО «Авиакомпания «Южные авиалинии» специалисты Госгорпромнадзора выявили множество нарушений, запретили эксплуатацию оборудования и привлекли начальство к административной ответственности.

Авиакатастрофа в Донецке 2
Новости

Выжившие в катастрофе Ан-24 жалуются на плохое обращение

Пассажиры самолёта Ан-24, потерпевшего аварию в аэропорту Донецка 13 февраля, жалуются на плохую работу аварийно-спасательных служб и низкое качество оказанной им помощи.

Авиакатастрофа в Донецке 1 1
Новости

Семьи погибших в донецкой катастрофе одесситов получат по 100 тысяч

18 февраля Кабинет министров Украины принял решение о предоставлении материальной помощи потерпевшим пассажирам самолёта, потерпевшего аварию под Донецком.

Авиакатастрофа в Донецке 5 1
Новости

Источник: пилот разбившегося Ан-24 был опытным профессионалом

Командир разбившегося в Донецке самолёта Ан-24 компании «Южные авиалинии» Сергей Мелошенко был достаточно опытным пилотом для того, чтобы адекватно действовать в сложных ситуациях.

Авиакатастрофа в Донецке 1
Новости

Причину авиакатастрофы в Донецке назовут через месяц. В крови экипажа не было алкоголя и наркотиков

Вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул, возглавляющий комиссию по расследованию причин катастрофы Ан-24 в Донецке, заявил, что окончательные результаты работы комиссии будут обнародованы через месяц.

Авиакатастрофа в Донецке 1

Авиакатастрофа в Донецке: у самолёта была превышена взлётная масса, а в баках было неизвестно что

В Киевском районном суде Одессы 7 февраля состоялось заседание по делу о разбившемся в Донецке самолёте «АН-24 У» компании «Южные авиалинии».

Командир воздушного судна Сергей Мелашенко обвиняется по ч.3 ст. 276 УК Украины (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта). Ему грозит от пяти до десяти лет тюрьмы.

Командир самолёта

Суд опросил инженера по эксплуатации самолёта и двигателя авиакомпании «Южные авиалинии» Виктора Седова, который проходит по делу как потерпевший.

Он совместно с другими сотрудниками компании производил предполётный осмотр воздушного судна и никаких неисправностей не обнаружил. На борту Седов находился в качестве инженера для оперативного обслуживания самолёта. По его словам, по распоряжению технического директора авиакомпании Тананайко, дозаправка «АН-24» проводилась за 3-4 дня до полёта из резервуара другого самолёта, который накануне вернулся из Анталии. Последний раз «Як-42» заправлялся именно в Анталии, поэтому каким топливом он был заправлен, Седов не знает, сертификатов качества на топливо он также не видел. Отсутствие в топливе каких-либо примесей в топливе, которым дозаправили разбившийся самолёт, в лабораторных условиях также не проверялось. 

Кроме того, Седов не смог пояснить, была ли в топливе специальная присадка, которая препятствует образованию льда в топливе при низких температурах.

По словам защитника обвиняемого командира экипажа, в регламенте технического обслуживания самолетов сказано, что топливо должно быть слито полностью и отстояно, чего в данном случае сделано не было.  

В ответ на это Седов заявил, что топливо в самолёте было нормального качества, так как в противном случае были бы засорены фильтры на двигателях, а они относительно чистые. Защитник пилота поинтересовалась, видел ли инженер эти фильтры после крушения, так как они не входят в список вещественных доказательств и защите было бы также интересно на них взглянуть. Тогда Седов заявил, что сам он фильтров не видел, но предполагает, что с ними тоже было всё в порядке.

Необходимо было заправить бак на 4,3 тонны топлива. На момент заправки в резервуарах самолёта оставалось 1,4 тонны топлива, соответственно дозаправка составила 2,9 тонны.

По мнению инженера, работа двигателей была устойчивой, а если бы какие-то сбои в работе имели место — они были бы заметны в процессе полёта.

Седов пояснил, что на момент заправки он не знал, что самолёт куда-то полетит. О том, что он полетит в Донецк в составе экипажа, инженеру сообщили за сутки до самого полёта.

Примечательно, что в своих показаниях за лето 2013-го года, Седов утверждал, что в баке оставалось 1900 килограммов топлива, а из «Як-42» было дозаправлено 2,4 тонны. Также расходятся его показания в части того, кто отдал приказ на заправку. Тогда он утверждал, что о необходимости заправки самолёта он узнал от бортинженера Короля, который якобы получил такое поручение от командира самолёта, но не Мелашенко.

Беременная супруга обвиняемого пилота

Следствие подтвердило, что самолёт был заправлен на 4,3 тонны. Максимально допустимая взлётная и посадочная масса самолёта составляет 21,8 тонны. На борту в момент аварии находилось 48 человек.

Масса пустого «АН-24» составляет 13,35 тонны. Таким образом, допустимый максимум мог быть достигнут, если средний вес пассажира больше 86,5 килограмма.

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...