Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

«Архаичное мышление»: группировка ХАМАС осудила Лукашенко за методы борьбы с оппозицией

Палестинское движение ХАМАС заявило, что не имеет никакого отношения к минированию авиарейса Афины — Вильнюс, который 23 мая был принудительно посажен в аэропорту Минска якобы из-за угрозы взрыва, а на самом деле для того, чтобы задержать летевшего на борту оппозиционера Романа Протасевича.

3
Новости

У Зеленского назвали «международным терроризмом» принудительную посадку самолёта Ryanair в Минске

В Офисе президента Украины назвали принудительную посадку в Белоруссии самолёта Ryanair, на борту которого находился оппозиционный журналист Роман Протасевич, проявлением международного терроризма.

4 4
Новости

В Минске задержали координатора антиправительственных акций

Основатель Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич, который был одним из главных координаторов протестных акций в Белоруссии против Александра Лукашенко, был задержан в Национальном аэропорту Минска.

5 1

Хроника дня

Авиарейс Рига — Одесса начал облетать Белоруссию

Национальная латвийская авиакомпания airBaltic приняла решение пока не использовать воздушное пространство Белоруссии в своих полётах после инцидента с задержанием Романа Протасевича — оппозиционного журналиста и критика президента Лукашенко.

Авиарейс Рига — Одесса начал облетать Белоруссию

Об этом министр сообщения Латвии Талис Линкайтс заявил в эфире утренней программы на Latvijas Radio.

«Наша национальная авиакомпания airBaltic непрерывно следит за ситуацией с безопасностью в воздушном пространстве разных стран и уже приняла решение пока не использовать воздушное пространство Белоруссии в своих полётах. Со своими рекомендациями выступит и Латвийское агентство гражданской авиации», — сообщил министр.

Так, рейсы компании airBaltic Рига — Одесса и Рига — Тбилиси уже были выполнены в обход Белоруссии.

Авиарейс Рига — Одесса начал облетать Белоруссию

Линкайтс подчеркнул, что официальных решений о прекращении полётов Belavia в Ригу не принято, но призвал пассажиров следить за актуальной ситуацией.

«Ясно то, что ситуация в принципе неприемлемая, когда страна может решить, нравится или не нравится тот или иной пассажир самолёта… Это решение властей Беларуси вызовет последствия в будущем», — отметил Линкайтс.

Напомним, что 23 мая власти Белоруссии, подняв военную авиацию, вынудили самолёт ирландской авиакомпании-лоукоста Ryanair приземлиться в Минске. Причиной посадки борта стало сообщение о минировании судна от белорусских авиадиспетчеров, которое оказалось ложным. Дело в том, что на борту рейса Афины — Вильнюс, пролетавшего над Белоруссией, находился член Координационного совета оппозиции журналист Роман Протасевич. Он и его девушка были сняты с самолёта и задержаны.

2 3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Большакова Галина Большакова Галина

А как принудительно посадили президентский самолёт Эво Моралеса в Австрии ???? Всё США искали по всему миру Эдварда Сноудена , так об этом весь Запад молчал, т. к. боятся США, а тут раскудахтались .

Ответить +2
Пинов Георгий Пинов Георгий

а кто будет за крюк над вонючей польшей платить, опять пассажиры

Ответить +1

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...