Главная / Новости

Хроники коронавируса

Новый вид коронавируса, впервые зарегистрированный в китайском Ухане в конце 2019 года, в 2020-м стал одной из топ-тем как мировых, так и украинских СМИ благодаря своему широкому и неудержимому распространению по планете.

Другие материалы сюжета

Новости

Выявление коронавируса: ИФА-тесты на иммуноглобулины А и М в Одессе делают бесплатно, за G нужно платить

В Одессе сделано уже 602 теста на иммуноферментный анализ (ИФА), которые позволяют увидеть, был ли человек носителем коронавируса (даже бессимптомно) или является им сейчас (и в какой стадии).

Хроники коронавируса
 

Материалы по теме

Новости

Новые Санжары — 2: румыны с вилами и топорами протестуют против карантина по соседству

Жители румынского региона Арджеш с вилами и топорами вышли на акцию протеста против размещения на карантин заражённых коронавирусом и тех, у кого подозревают это заболевание.

Хроники коронавируса 2 1
Новости

Камни в автобусы с эвакуированными из Китая людьми кидали женщины — в сети появилось видео

В сети было опубликована видеозапись, на которой видно, кто кидал камни в автобусы с эвакуированными из китайского Уханя гражданами Украины и других стран.

Хроники коронавируса 1 1 1
Новости

У прибывших из Китая в Новые Санжары нет коронавируса — результаты тестов

Пробы тестов на коронавирус, которые были взяты у людей, приехавших из Уханя и находящихся на обсервации в Новых Санжарах, показали отрицательный результат.

Хроники коронавируса 1
Новости

Полтавский суд арестовал четырёх участников беспорядков в Новых Санжарах

Октябрьский районный суд Полтавы отправил под стражу четырёх человек, которых подозревают в организации массовых беспорядков 20 февраля, во время протестов против размещения в Новых Санжарах эвакуированных из Уханя граждан.

5
Новости

Коронавирус: заблокированные на лайнере Diamond Princess украинцы отказались от эвакуации

Граждане Украины — члены экипажа стоящего на карантине в японской Йокогаме круизного лайнера Diamond Princess, где зафиксирована вспышка коронавируса, отказались от эвакуации на родину.

Хроники коронавируса 2 1
Новости

«Девушку с собачкой» из Китая заберёт самолёт «Шахтёра»

Гражданку Украины Анастасию Зинченко, которая отказалась эвакуироваться из китайского Уханя из-за того, что на борт самолёта ей запретили брать свою собачку, всё-таки вернётся на родину: за ней отправят самолёт ФК«Шахтёр».

1 1
Новости

Священник ПЦУ поучаствовал в разжигании беспорядков в Новых Санжарах

В мобилизации жителей Новых Санжар на акции протеста против размещения в посёлке эвакуированных из Китая граждан Украины принял активное участие местный священник ПЦУ Дмитрий Педина.

3 3
Новости

«Нас тоже обвиняли»: переселенцы из Донецка привезли продукты к месту карантина в Полтавской области

Переселенцы из Донецка привезли продукты под санаторий в Новых Санжарах на Полтавщине, куда поместили на обсервацию эвакуированных из Китая граждан.

2 1 1
Новости

Украинцы предлагали оставить эвакуированных из Китая в Чернобыле — The New York Times

Беспорядки в посёлке Новые Санжары Полтавской области, которые в соцсетях уже назвали днём национального позора Украины, привлекли внимание мировых СМИ.

Хроники коронавируса 5 9
Новости

Уроженка Херсона осталась в Китае из-за собаки — украинские дипломаты предлагали бросить животное

Сотрудники посольства Украины в Китае отказали в эвакуации из Уханя жительнице Херсона Анастасии Зинченко из-за того, что она хотела взять в самолёт свою собаку — 5-килограммового шпица Мишу.

3 1
Новости

Бои местного значения: в Полтавской области нацгвардейцы расчищают дорогу для автобусов с эвакуированными из Китая

Жители посёлка Новые Санжары в Полтавской области сопротивляются бойцам Нацгвардии, пытающимся разблокировать дорогу для проезда автобусов из Харькова, которые везут на карантин эвакуированных из Китая граждан Украины и иностранных государств.

3 2

Автобусы с эвакуированными въезжают в санаторий в Новых Санжарах, местные бросают в них камни

Правоохранителям удалось расчистить коридор и обеспечить проезд в санаторий в Новых Санжарах для автобусов, везущих эвакуированных из Китая граждан Украины.

В настоящее время автобусы въезжают на территорию санатория. Время от времени возникают стычки между протестующими и полицией. В частности, сообщается о мужчине, попытавшемся протаранить полицейский кордон на автомобиле. Он был задержан. Попытки протестующих преградить дорогу автобусам, разведя на их пути огонь, были подавлены.

По предварительной информации, в ходе стычек ранения получили 10 правоохранителей, один из них находится в тяжёлом состоянии. О пострадавших среди протестующих не сообщается.

Тем временем, оставшиеся за кордоном жители бросают в автобусы камни. По данным СМИ, среди эвакуированных есть один пострадавший: камень разбил ему голову. Протестующие также угрожают сжечь санаторий уже этой ночью.



Автобусы с эвакуированными въезжают в санаторий в Новых Санжарах, местные бросают в них камни

Автобусы с эвакуированными въезжают в санаторий в Новых Санжарах, местные бросают в них камни

Напомним, 20 февраля в Украину прибыл самолёт с гражданами Украины, эвакуированными из охваченного коронавирусом китайского города Ухань. На карантин их решили разместить в санатории нацгвардии под Новыми Санжарами Полтавской области. Но эта идея сильно не понравилась местным жителям: хотя власти и заверяют, что все эвакуированные здоровы, местные всё равно подозревают, что эвакуационный пункт может стать источником распространения вируса в регионе и требуют отправить эвакуированных куда-то в другое место.
1 2 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Зольник Моз Зольник Моз

Чем то напоминает события 6 летней давности, когда автобусы с быдломайдана возвращались в Крым. .. Коломойский фашист

Ответить +2

Загрузка...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...