Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Ветераны Афганистана встали на защиту авторынка «Куяльник»

Группа ветеранов войны в Афганистане, чья предпринимательская деятельность связана с авторынком «Куяльник», встали на защиту рынка и обратились за поддержкой в Одесский городской Союз ветеранов Афганистана.

5 1
Новости Одессы

Двух предпринимателей «Куяльника» заключили под стражу

3 апреля судья Приморского районного суда Одессы удовлетворил ходатайство прокуратуры и постановил заключить под стражу предпринимателей рынка «Куяльник» Наталью Меснянкину и Наталью Вальчук.

41 1
Новости Одессы

На рынке «Куяльник» массовые обыски, предприниматели опасаются провокаций (фото, видео, обновлено)

Утром 22 марта на авторынке «Куяльник» начались массовые обыски контейнеров, принадлежащих членам предпринимательского кооператива авторынка. Предприниматели опасаются, что милиционеры подбросят им наркотики или оружие.

6 3 1

Хроника дня

Авторынок «Куяльник» переходит на осадное положение

Предприниматели авторынка «Куяльник» приняли решение не поддаваться на угрозы и идти до конца. Свою поддержку им пообещали депутаты.

Авторынок «Куяльник» продолжает борьбу до победы. Так решили сегодня, 8 июня, предприниматели авторынка в ходе экстренного собрания.

Выступая перед предпринимателями, председатель кооператива Евгений Хайкин спросил у присутствующих, чего хотят предприниматели: сдаться и уступить требованиям людей, называющих себя хозяевами рынка, или продолжать борьбу и идти до конца. Практически все они (за исключением одного человека) проголосовали за продолжение борьбы.



Свою поддержку предпринимателям высказали депутаты Одесского городского и областного советов, а также нардеп Игорь Марков.

«Видит Бог, я делал все для того, чтобы эту ситуацию завершить компромиссом, миром. Но те, с кем мы имеем дело — это люди, неспособные на компромисс. Поэтому у нас нет других вариантов. Мы сегодня наблюдаем полное сращивание правоохранительных органов с представителями кавказских преступных группировок», - заявил Игорь Марков. Нардеп также заявил, что Одесса - не Моздок и не Урус-Мартан (намекая на национальность человека, который называет себя хозяином рынка) и подчеркнул, что будет добиваться вмешательства в ситуацию вокруг авторынка высших должностных лиц государства.



«Я сделаю прямое обращение к президенту и привезу в Одессу Генерального прокурора — для того, чтобы он разобрался в данной ситуации
», - заявил Игорь Марков. Слова народного депутата предприниматели встретили аплодисментами.

В качестве первого шага предприниматели приняли решение возобновить своими силами охрану рынка. Первые дежурства начнутся уже с сегодняшнего дня. 

Между тем, события на авторынке уже вызвали определённый резонанс: по имеющейся у нас информации, в настоящее время к авторынку стягиваются сотрудники правоохранительных органов из всех ближайших отделений милиции. Каковы их цели и намерения - пока непонятно.

По словам Игоря Маркова, губернатор региона Эдуард Матвийчук гарантировал, что милиция не будет вмешиваться в конфликт и ограничится охраной общественного порядка. В настоящее время на рынке присутствует около 10 милиционеров и около 100 предпринимателей.
11 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...