Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Улетел на юг: грузинский вор в законе покинул одесский аэропорт на частном самолёте

Криминальный авторитет Миндия Горадзе (прозвища Лавасоглы Батумский и Хромой) наконец-то покинул Международный аэропорт Одесса, где провёл несколько дней без документов.

1
Новости

Одесса: из Украины выдворили телохранителя азербайджанского бандита

Департамент миграционной политики Украины добился выдворения из страны 34-летнего гражданина Азербайджана, который был доверенным лицом, охранником и водителем криминального авторитета Садига Мирзоева.

1
Новости

Дело банды Лоту Гули передано в одесский суд

Одесская областная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении организатора и четырёх членов организованной группы, которые обвиняются в совершении разбойных нападений и похищении одесситов (ч. 3 ст. 27, ч. 3 ст. 146, ч. 4 ст. 187 УК Украины).

4
Новости

СБУ отчиталась о поимке ещё двоих подручных азербайджанского вора в законе в Одессе

Сотрудники Службы безопасности Украины провели в Одессе спецоперацию по задержанию двух участников межэтнической преступной группировки вора в законе Надира Салифова по прозвищу Лоту Гули.

1

Хроника дня

Авторитет Лавасоглы Батумский три дня сидит в одесском аэропорту без документов

Мужчина без документов, которого считают гражданином Грузии и криминальным авторитетом Миндией Горадзе по прозвищу Лавасоглы Батумский, уже трое суток сидит в одесском аэропорту.

Об этом сообщает информагентство УНН со ссылкой на пресс-секретаря Госпогранслужбы Андрея Демченко.

Мужчина прилетел в Одессу из Минска в ночь со 2 на 3 января и был задержан в аэропорту, поскольку без документов его нельзя было пропустить через государственную границу Украины.

Источники УНН в МВД подтвердили слух, что задержанным является криминальный авторитет Миндия Горадзе, известный по прозвищам Лавасоглы Батумский и Хромой. Скорее всего, он гражданин Грузии.

Представитель ГПСУ сообщил, что во взаимодействующие правоохранительные органы и посольство Грузии были направлены письма, чтобы установить личность задержанного.

«Нами были проведены мероприятия для отправки его обратным рейсом. Но он агрессивно и неадекватно вёл себя при попытке вернуть его обратно самолётом. Из-за такого его поведения даже капитаны воздушных судов отказывались брать его на борт», — рассказал Демченко.

По информации источников издания «Страна» в полиции, Миндия Горадзе последние годы живёт в Турции. «Интересно, что в Одессе ждали Миндию Горадзе. И не только местный криминалитет. В ресторане возле аэропорта его ожидало с уже накрытым столом не менее пятидесяти человек. Кроме местных авторитетов преступного мира, в числе встречающих в ресторане были видные одесские политики, чиновники и полицейские», — написала «Страна».

Издании сообщило, ссылаясь на свои источники, что по прилёту в Украину из Белоруссии Горадзе был остановлен при прохождении пограничного контроля по подозрению в подделке документов. Однако вор в законе тут же умудрился «потерять» фальшивый паспорт. Более того, после того как Горадзе остановили правоохранители, он устроил скандал, угрожая перерезать себе вены. Лезвие он достал из пиццы, которую ему кто-то передал после того, как он «застрял» у пограничников.

«Страна» сообщает, что Миндия Горадзе претендует на место смотрящего по Одессе и южному региону Украины с 2010 года. С того времени у него идёт война за контроль над Одессой с другим вором в законе — Омаром Бекаевым по кличке Омар Уфимский, который в последние годы сидит в российской тюрьме. Позже в войну за воровской трон в Одессе включился авторитет Надир Салифов по кличке Лоту Гули, застреленный в Турции в августе 2020-го. Смотрящего от Лоту Гули по Одессе, авторитета Садика Мирзоева недавно задержали по подозрению в разбое и вымогательстве. Два месяца назад положенцем (смотрящим) от Горадзе по Одесскому следственному изолятору стал Давид, пишет «Страна», поэтому клан Миндии получил возможность влиять на ситуацию в колониях и тюрьмах региона. Разрешения Миндии «работать» в Одессе спрашивают «гастролеры» — квартирные воры и автоугонщики. Но главным интересом вора в Одессе являются таможня и контроль над местными контрабандистами, сообщает издание.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...