Главная / Новости

Скандалы в СИЗО

После зверского убийства сотрудницы Одесского СИЗО одним из заключённых сотрудники администрации заведения провели жестокую акцию устрашения других арестантов. Всё это привлекло внимание широкой общественности к многим застарелым проблемам следственного изолятора.

Другие материалы сюжета

Новости

«Здесь все куплены»: расчленитель из Одесского СИЗО хочет продолжать судиться в Киеве (обновлено)

Осуждённый за жестокое убийство арестант из следственного изолятора Одессы Василий Чемериз заявил об отводе коллегии Одесского апелляционного суда.

Скандалы в СИЗО 3
Новости

Минюст пристроил уволенного со скандалом начальника Одесского СИЗО в Кировограде

Экс-руководитель следственного изолятора Одессы Владимир Шевченко довольно быстро нашёл себе новую работу и стал инспектором охраны управления Государственной уголовно-исполнительной службы Кировоградской области.

Скандалы в СИЗО 1
Новости

Дело о расчленении сотрудницы Одесского СИЗО: суд оправдал бывшего главного тюремщика

Малиновский районный суд Одессы оправдал в связи с отсутствием состава преступления экс-руководителя Одесского учреждения исполнения наказаний № 21 Вячеслава Коваля, обвиняемого в служебной халатности.

Скандалы в СИЗО
Новости

Прокуратура расследует попытку самоубийства несовершеннолетнего в Одесском СИЗО

По результатам комплексной проверки прокуратура начала уголовное производство по факту ненадлежащего исполнения должностными лицами Одесского следственного изолятора своих обязанностей по охране жизни и здоровья несовершеннолетних, в результате чего причинён существенный вред их здоровью (ч. 1 ст. 137 УК Украины).

Скандалы в СИЗО
Новости

В Одесском СИЗО погиб зэк — под подозрение попал местный злостный взяточник

Сотрудники территориального управления Государственного бюро расследований (ГБР) Украины в Николаеве начали расследование по факту возможного злоупотребления служебным положением в следственном изоляторе Одессы.

Скандалы в СИЗО 1
Новости

Сотрудники Одесского СИЗО выпускали заключённых из карцера за 2000 долларов

Следователи теруправления Государственного бюро расследований завершили досудебное расследование в отношении начальника оперативного отдела и старшего оперуполномоченного Одесского СИЗО, подозреваемых в вымогательстве 2000 долларов США.

Скандалы в СИЗО 1
Новости

Прокуратура просит пожизненное заключение для расчленителя из одесского СИЗО

В Малиновском суде закончилось изучение доказательств по делу о жестоком убийстве заключённым сотрудницы Одесского следственного изолятора Алёны Порошенко в августе 2017 года.

Скандалы в СИЗО
Новости

Суд над убийцей сотрудницы Одесского СИЗО: обвиняемый «наглотался лезвий, так как хотел вскрыться»

4 сентября, во время судебного заседания, обвиняемый в убийстве сотрудницы Одесского СИЗО Василий Чемериз пожаловался на плохое самочувствие.

Скандалы в СИЗО 2

Автозак с расчленителем из Одесского СИЗО попал в аварию — изувер не пострадал

10 декабря Малиновский районный суд Одессы должен был проводить очередное заседание по делу об убийстве сотрудницы Одесского следственного изолятора Алёны Порошенко в августе 2017 года.

Однако, как стало известно, обвиняемого Василия Чемериза на процесс не довезли — автозак с убийцей попал при этапировании в ДТП. Арестант, впрочем, никак не пострадал, но из–за того, что его не смогли доставить вовремя, суд решил своё заседание отложить до 12 декабря.

Автозак с расчленителем из Одесского СИЗО попал в аварию — изувер не пострадал

Как ранее писал ТАЙМЕР, 3 декабря коллегия Малиновского райсуда в составе профессиональных судей и присяжных изучила видеозапись следственного эксперимента, который был проведён с Чемеризом во время досудебного расследования. На этом видео убийца подробно рассказал, где и как он убил работницу СИЗО, расчленил её, а потом выбросил труп. Так, по словам обвиняемого, Порошенко зашла в свинарник на хоздворе изолятора, чтобы посмотреть на поросят. Следом за ней туда же вошёл и убийца, ударивший женщину сзади по голове и поваливший на землю. Затем заключённый связал пострадавшую и нанёс ей несколько смертельных ударов ножом, после чего пошёл за мешками и топором, чтобы избавиться от тела. Чемериз разрубил тело и рассовал останки по мусорным мешками, которые потом выкинул в заранее подготовленный мусорный бак. Его потом изувер откатил на прежнее место и возвратился на хоздвор, где и проживал.

На суде обвиняемый затем заявил, напомним, что пошёл на такое дикое преступление не по собственной воле, а после угроз сотрудников изолятора, которые промышляли поставкой наркотиков. По словам Чемериза, двое оперуполномоченных СИЗО наладили схему передачи указанных веществ через хозяйственный корпус, где жил и работал заключённый, а он якобы не хотел участвовать в этом и попытался отказаться от такой работы, за что его постоянно били. Позже о налаженной схеме поставки наркотиков якобы узнала и Порошенко, и тогда Чемеризу приказали сотрудницу изолятора просто убрать под угрозой жизни его беременной сестры и её детей.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...