Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Банда клофелинщиков грабила посетителей одесских ночных клубов

Сотрудники милиции в Кировоградской области задержали четырёх преступников, которые в Одессе и других городах Украины грабили посетителей ночных клубов, примешивая им в алкогольные напитки клофелин.



Как сообщает отдел общественных связей Главного управления МВД Украины в Одесской области, в банду входили трое приезжих из одного из постсоветских стран молодых людей 21-го, 22-х и 23-х лет. Также к ним присоединился 16-летний одессит, выполнявший роль посредника. Работая в баре, он подыскивал «подходящих» клиентов, на которых наводил своих пособников.

Предпочтение отдавалось любителям крепких напитков, которые отдыхали в развлекательных заведениях в разных районах города. Помогали организаторам преступного бизнеса девушки. Они незаметно подсыпали жертвам в алкоголь клофелин. Выпив такую смесь, жертвы теряли сознание, а затем злоумышленники грабили их.

Одной из жертв оказался 21-летний гражданин другого государства, студент высшего учебного заведения Одессы. Злоумышленники совершили очередную попытку «подпоить» клиента, но на этот раз вещество не подействовало на молодой организм, как того ожидали. Почувствовав недомогание, парень вышел из кафе и поехал домой. Выйдя из машины, добраться до парадной он не смог, так как еле держался на ногах. В это время на него было совершено нападение, в результате которого он лишился всех ценностей, ключей от квартиры и иномарки. Но сообщникам этого показалось мало, и они, воспользовавшись ключами, ограбили жильё жертвы, чем причинили ему материальный ущерб на сумму 58 тысяч гривен.

В ходе следственных действий было установлено, что преступная четверка, используя аналогичную схему, «работала» и в других областях Украины. Их жертвами становились приезжие граждане или транзитные пассажиры.

В отношении задержанных начато уголовное производство по статьям 185 (кража) и 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины. Приморским районным судом Одессы относительно трех злоумышленников избрана мера пресечения в виде ареста, а самый младший из них находится под домашним арестом.

Сообщникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет.

4 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...