Главная / Новости

Хроника дня

Банкиры просят разрешить им пользоваться оружием

В связи с участившимися случаями преступных посягательств на банки, важными для банковских учреждений являются не только меры со стороны их руководителей по усилению охраны материальных, валютных ценностей банков, но и создание условий для защиты охраняемых законом прав и интересов работников банка - инкассаторов и охранников - от общественно опасных посягательств.

В связи с участившимися случаями преступных посягательств на банки, важными для банковских учреждений являются не только меры со стороны их руководителей по усилению охраны материальных, валютных ценностей банков, но и создание условий для защиты охраняемых законом прав и интересов работников банка - инкассаторов и охранников - от общественно опасных посягательств, передает «24».

Об этом говорится в письме президента Ассоциации украинских банков (АУБ) Александра Сугоняко Министру внутренних дел Украины (МВД) Юрию Луценко.
Как отмечает президент АУБ в своем письме, "ежедневно охраняя и перевозя ценности, они (инкассаторы, - ред.) рискуют своей жизнью и здоровьем, но не имеют достаточной возможности защитить себя от посягательств преступников".

Банкиры подчеркивают, что одним из таких средств дополнительной защиты являются устройства отечественного производства для отстрела патронов, снаряженные резиновыми или аналогичными по своим свойствам метательными снарядами несмертельного действия.
Сейчас эти устройства в соответствии с законодательством доступны довольно узкой категории лиц.

"Банкиры не понимают, почему кассирам, инкассаторам и охранникам коммерческих банков, жизнь и здоровье которых ежедневно находится в опасности, не разрешено приобретение и хранение устройств несмертельного действия, не говоря уже об огнестрельном оружии", - говорится в письме АУБ.

Учитывая вышеизложенное, президент АУБ предлагает МВД Украины решить вопрос предоставления разрешений на приобретение, хранение и ношение вышеуказанных устройств для инкассаторов, инкассаторов-водителей, охранников, кассиров.
Напомним, ранее Ассоциация украинских банков заявляла о проблемах с Государственной службой охраны, которая, по мнению банкиров, неправомерно повышает стоимость своих услуг, вынуждая банки отказываться от них.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...