Главная / Новости

Хроника дня

Бастующие на рейде Находки одесские моряки получили зарплату за три месяца

Украинские моряки с теплохода Sea Star, объявившие на днях забастовку в порту Находка, уже сегодня получили зарплату за три прошлогодних месяца.

Украинские моряки с теплохода Sea Star, объявившие на днях забастовку в порту Находка, уже сегодня получили зарплату за три прошлогодних месяца.

Об этом сообщили в Российском профсоюзе моряков (РПСМ). По информации организации, пока непогашенной остается задолженность по зарплате за январь.

В свою очередь, украинский работодатель пообещал произвести окончательный расчет с моряками после замены экипажа, которая должна состояться в ближайшие дни. Тогда же моряки смогут вернуться в Одессу.

- Мы не стали принимать на веру эти обещания, - отметил Председатель Дальневосточной региональной организации РПСМ Николай Суханов. – Наши юристы подготовили исковые заявления, которые суд Находки уже принял к рассмотрению. На завтра запланированы слушания по делу моряков с Sea Star. Это послужит гарантией для экипажа: в случае, если судовладелец обманет моряков, на теплоход наложат арест и запретят покидать Находку до полного расчета работодателя по долгам.

Напомним, шестеро из 13 членов украинского экипажа судна Sea star, в составе которого есть и одесситы, 26 января объявили бессрочную забастовку. Моряки требовали от судовладельца погасить перед ними долги по зарплате – а это 70 тысяч долларов – и предоставить возможность уехать на родину. Sea star загрузил в Находке почти 5 тысяч тонн угля и должен уйти в Китай. Забастовка парализовала работу угольного причала.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...